Futbol Mexicano

Cruz Azul saca triunfo in extremis y se mete a puestos de Liguilla directa

La Máquina es el nuevo cuarto lugar de la clasificación

Cruz Azul sacó un triunfo vital ante Querétaro y con ello escaló al cuarto puesto de la clasificación.

La Máquina derrotó 1-0 a Gallos en un partido sufrido y con pocas emociones, pero importante en las aspiraciones de ambas escuadras.

Querétaro no fue un rival sencillo para los celestes, que tuvieron en Uriel Antuna a su mejor hombre.

Los locales lucieron sólidos en la primera parte, pero para el complemento batallaron para detener a la escuadra de Juan Reynoso.

Una de las jugadas más claras del partido llegó al minuto 57. Antuna desbordó por derecha, sacó el centro y con mucha dificultad Cristian Tabó mandó el balón a las redes. El tanto fue anulado por el VAR debido al fuera de lugar del volante mexicano.

Parecía que esa jugada le amargaría la noche a La Máquina, pero Pablo Aguilar apareció al 74′ para mandar el balón a las redes con un remate, tras un cabezazo de Julio César Domínguez dentro del área grande.

A Querétaro no le alcanzó para buscar el empate frente a un Cruz Azul que llegó a 24 puntos y desplazó a Monterrey del cuarto lugar de la clasificación.