¡Estados Unidos sí puede! Campeones del Campeonato Sub-20 de la Concacaf con goleada

Este domingo se disputó la final del Campeonato Sub-20 de Concacaf entre Estados Unidos y República Dominicana

Este domingo se jugó la final del Campeonato Sub-20 de la Concacaf entre Estados Unidos y República Dominicana. Los estadounidenses tomaron la iniciativa desde el principio del encuentro, algo que le dio frutos desde los primeros 45 minutos.

Estados Unidos... ¡Una aplanadora desde el inicio!

Desde los primeros instantes del juego fue notable la intención de los estadounidenses por tomar ventaja en el marcador. Esto le trajo su recompensa desde el minuto 17. Tyler Wolff con un gran remate de cabeza adelantó a los de las barras y las estrellas tras un gran centro de Jackson Hopkins.

Posteriormente, al 37 Paxten Aaronson sorprendió con un disparo potente con el cual el arquero dominicano se quedó sin posibilidad y Estados Unidos ya ganaba por 2-0. Tan solo dos minutos más tarde, tras una serie de rebotes, Noah Allen aprovechó para sumar el tercer gol para el país norteamericano y se llevaban esa ventaja al final de los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo la aplanadora de USA continuó

Tenía solo unos minutos de haber iniciado la segunda mitad del encuentro. Fue en el minuto 53 En el que Jack McGlynn con un disparo abierto anotó el cuarto gol de la noche, pero la goleada no terminaba ahí. Tan solo un par de minutos después, en un tiro libre y una extraordinaria jugada, Paxten Aaronson metió su segundo gol de la noche con el que Estados Unidos ya ganaba por 5-0.

Después de una serie de cambios en el que incluso reemplazaron al arquero, al minuto 60 entró UN GOL MÁS de la selección norteamericana. Tras una serie de rebotes y una reacción tardía para despejar, Niko Tsakiris aprovechó y sumó el 6-0.

Después del sexto gol la dinámica del encuentro se mantuvo igual, aunque los subcampeones trataron de meter el famoso ‘gol de la honra’, pero no pudieron y el juego terminó con el marcador por 6-0. Con esto, Estados Unidos se llevó el título y concluyó este torneo con un registro de 6 victorias y un solo empate, así como 31 goles a favor por solo 2 en contra.

Pese a la derrota, es algo de reconocer lo que logró República Dominicana. Aunque perdieron la final del Campeonato Sub-20 de la Concacaf, recordemos que los finalistas ganaron un boleto para asistir a la Copa Mundial Sub-20 de Indonesia 2023, así como para ir a los Juegos Olímpicos de París 2024.