Futbol Mexicano

¡La casa del Bicampeón se respeta! Atlas se impone a Cruz Azul en partido lleno de goles

¡Auténtico espectáculo en el Jalisco! Cinco anotaciones que terminaron en victoria para los Rojinegros

Atlas y Cruz Azul dieron un auténtico partidazo en la Jornada 3 del Apertura 2022. Los dirigidos por Diego Cocca debutaron en casa con victoria en la presente temporada.

Asimismo, antes de comenzar el encuentro, presumieron el bicampeonato de la Liga MX y el Campeón de Campeones que obtuvieron, de manera automática, tras ganar los últimos dos torneos.

Con cinco goles en el Jalisco, los aficionados gozaron de un auténtico espectáculo; sin embargo, el partido se vio ‘manchado’, nuevamente, por una decisión arbitral.

Atlas aprovechó la desventaja númerica de Cruz Azul

Durante el primer tiempo, Rojinegros y Celestes anotaron un gol: de primera instancia, Ozziel Herrera adelantó al Bicampeón apenas al 9′; sin embargo, Santiago Giménez emparejó el marcador al minuto 20 con gran remate de cabeza.

A pesar de esto, Carlos Rotondi, en su primera titularidad bajo el mando de Diego Aguirre, recibió la tarjeta roja después de un pisotón: aunque a primera instancia el jugador pateó el balón con dirección a puerta, el balón rebotó y el jugador celeste no pudo quitar el pie para evitar la falta.

Ante esto, el silbante central acudió al VAR para dictaminar la decisión final: si bien en primera instancia solo determinó falta, después de revisar la jugada optó por expulsar al dorsal 29 de Cruz Azul.

Posteriormente, en el segundo tiempo, los dirigidos por Diego Cocca aumentaron su ventaja 3-1 con goles de Jeremy Márquez y Julián Quiñones.

Por parte de Cruz Azul, Christian Tabó maquilló el marcador al anotar el segundo gol de La Máquina que colocó el marcador 3-2; sin embargo, los de Aguirre no pudieron hacer nada más en el partido.