San Luis vs Monterrey: Un penal de tres puntos y Funes Mori anda fino

El delantero mexicano ha tenido un buen arranque de Torneo Apertura 2022...

Rayados de Monterrey pudo sacar los tres puntos de un combativo Atlético de San Luis (0-1), partido que se le escapó por una mano en la recta final del duelo.

Últimos diez minutos del partido y San Luis tenía equilibrio en el campo, parecía que el gol de la diferencia llegaría justamente para el local; sin embargo, el remate de cabeza de César Montes a la mano de Ramón Juárez fue detectado y se juzgó con la pena máxima.

Después de un par de minutos de revisión en el VAR, el árbitro Fernando Guerrero señaló el manchón y decretó la oportunidad para el equipo de Víctor Manuel Vucetich, que sumó su segundo triunfo al hilo, después de pegarle la semana pasada al América en el Gigante de Acero.

Funes Mori tomó la pelota, perfiló y dejó sin oportunidad a Marcelo Barovero: 0-1 de cubetazo de agua fría para San Luis.

Por si fuera poco, André Jardine vio la tarjeta roja por reclamos airados al silbante central, expulsión que reflejó la impotencia del Atlético ante su segundo descalabro del certamen.

Incluso, en los instantes finales del cotejo, Jhon Murillo cayó en los linderos del área y, sin dudarlo, Guerrero no marcó falta alguna, desatando los reclamos locales por un supuesto penal no marcado a su favor.

La victoria regiomontana significó el tercer gol en la cuenta personal para Funes Mori, quien poco a poco va retomando su nivel justo en el momento donde Gerardo Martino está por definir al seleccionado mexicano que irá al Mundial de Qatar 2022 y parece que el atacante ya revalidó su asiento para la máxima justa.