¿Error o golazo? Trent Alexander-Arnold adelantó a Liverpool frente al Manchester City

Este domingo los Reds se adelantaron en el marcador en los primeros minutos de la FA Community Shield

Liverpool y Manchester City se enfrentaron este sábado por el título de la FA Community Shield. Desde el primer tiempo los Reds se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Trent Alexander-Arnold, aunque se abrió el debate por un pequeño desvío de un jugador de los Citizens.

Este sábado Liverpool y Manchester City se enfrentaron por el título de la FA Community Shield. Desde los primeros minutos ambas escuadras mostraron gran iniciativa a la ofensiva, pero los dirigidos por Jürgen Klopp fueron quienes tomaron la ventaja en el marcador con un gol que generó polémica.

Apenas habían transcurrido 20 minutos del encuentro cuando Trent Alexander-Arnold sorprendió con un gran disparo desde afuera del área. En primera instancia parecía que había sido un golazo, pero posteriormente se pudo notar un pequeño desvío de Nathan Aké. Con esto Ederson se quedó sin posibilidad de atajar y Liverpool tomaba ventaja en el marcador por 1-0.

El resto del primer tiempo ambos equipos generaron algunas jugadas de peligro, algunas muy cerca de concretarse en las porterías. Sin embargo, Liverpool mostró más calidad al generar y concluir oportunidades. La primera parte terminó de esta forma y con ello los Reds buscaban tomar revancha de la única final de FA Community Shield en la que se habían enfrentado.

Único antecedente Liverpool vs Manchester City en Community Shield

En 2019 estas escuadras se enfrentaron por el título en el Wembley Stadium. Aquel día los encargados de anotar fueron Joel Matip (Liverpool) y Raheem Sterling (Manchester City). El encuentro terminó empatado y se tuvieron que ir a penales. Aquella vez el único en fallar fue Georginio Wijnaldum y con ello los Citizens se coronaron.