¡Terminó el sueño! El Tri Femenil cayó ante España y se despidió del Mundial Sub20 Costa Rica 2022

México cayó por la mínima en Cuartos de Final

Un gol de Inma Gabarro eliminó al Tri Femenil del Mundial Sub20

México cayó 1-0 ante España y con ello quedó eliminado en Cuartos de Final, del Mundial Femenil Sub20 Costa Rica 2022.

Pese a que vendió cara la derrota, el Tri Femenil se topó ante un rival infinitamente superior en el Estadio Nacional. España mostró mejor fondo físico y calidad en el balón, por lo que incluso el resultado se quedó corto para las europeas.

Por el Tri, sus jugadoras más destacadas fueron la arquera Celeste Espino, quien evitó que el encuentro terminara en goleada, sobre todo en la primera parte con al menos tres atajadas de gran nivel.

A la ofensiva sólo carburó Natalia Mauleón, quien por momentos causó problemas a las españolas gracias a su velocidad y buena técnica individual.

El Tri metió peligro en la primera parte con un par de disparos que terminaron en el travesaño cortesía de Samantha López (35′) y Alexia Villanueva (45′+3), en sus mejores llegadas en el partido.

España generó mucho más, pero se mostró poco contundente ya sea por mala puntería o por culpa de las grandes intervenciones de Espino, quien selló su primera gran intervención al 21′.

Pero México no soportó mucho la presión de las españolas y sucumbió al 24′, cuando Salma Paralluelo desbordó por izquierda, sacó un centro e Inma Gabarro remató a las redes para vencer a Celeste.

Tras el tanto, España tomó mayo confianza y siguió en su dinámica de agobiar el arco de México, pero sin muchos resultados y poca suerte. El Tri trataba de salir de su área con algunos pelotazos, pero Villanueva siempre estuvo bien cubierta y Mauleón intentaba llegar al arco, pero no encontraba socias.

La dinámica no cambió para la segunda parte. España se mantuvo superior a México, pero no podía extender su ventaja. En tanto que el Tri trataba de avanzar metros, pero la presión de sus rivales provocaba muchos errores en su salida.

México finalmente llegó al arco rival para los últimos 20 minutos, pero no logró hacer daño en el arco de Txell Font, quien sólo tuvo que preocuparse por los dos disparos al travesaño del primer tiempo.

Con este resultado, el Tri Femenil Sub20 se despidió de la Copa del Mundo Costa Rica 2022. España avanzó a las Semifinales del torneo, donde ya espera rival.