MLB: Astros venció a Braves por 5-4 con el mexicano José Urquidy en el montículo por 7 entradas

El mexicano se retiró del encuentro con la victoria y suma 12 en la presente temporada

Este domingo los Astros sumaron una victoria más en la Temporada 2022 de MLB. El mexicano José Urquidy destacó ante Atlanta, vigente campeón de Grandes Ligas, pues permaneció en el montículo por 7 entradas en las que permitió 5 hits, 2 carreras limpias, 2 bases por bola y ponchó a 6 rivales.

Este domingo los Braves recibieron a Houston en el Truist Park frente a poco más de 42 mil aficionados. En un duelo en el que los Astros se impusieron por 5-4, José Urquidy estuvo presente en el montículo y fue clave para el triunfo de su equipo.

Después de la primera entrada en la que Matt Olson (Braves) conectó un cuadrangular de 2 carreras, José Urquidy respondió de gran forma. En primer lugar, gracias a un sencillo de Yordan Álvarez, Chas McCormick y Mauricio Dubon empataron la pizarra.

El mexicano se mantuvo en el juego por 7 entradas en las que permitió 5 hits, 2 carreras limpias, 2 bases por bola y ponchó a 6 rivales. Quienes ayudaron a la victoria del mexicanos fueron Kyle Tucker quien conectó un sencillo impulsor de una carrera, Jeremy Peña con un elevado de sacrificio y Yuli Gurriel quien también con un imparable empujó una más en el marcador.

En el noveno inning Atlanta estuvo cerca de igualar la pizarra, pues sumaron dos carreras más, pero estas no fueron suficientes para igualar. Cabe mencionar que el octavo episodio lo lanzó la Rafael Montero, quien consiguió su hold número 18 de la temporada y finalmente Ryan Pressly sumó su salvamento número 25 de 2022.

Después del juego de hoy, José Urquidy suma en 12 victorias y 4 derrotas en 2022. Además, registra un promedio de carreras limpias de 3.63 en un total de 23 aperturas. También, cuenta con 134 innings lanzados en los que ha ponchado rivales en 104 ocasiones.