Futbol Mexicano

Pachuca vs León: Victoria de Tuzos como caída del cielo; La Fiera está en problemas (VIDEO)

Cuando todo parecía resignación para el empate, llegó el momento de Eduardo ‘Chofis’ López…

Tuzos del Pachuca pudo sacar tres puntos de puro oro gracias a una conexión de Eduardo ‘Chofis’ López y el joven Israel Luna (1-0).

Fue hasta el minuto 86 cuando el equipo hidalguense se encontró con la jugada que lo cambió todo, en un partido donde las opciones de gol estuvieron prácticamente en los pies locales.

León sufrió la expulsión de Julien Célestine al 69′, lo que entregó totalmente la alternativa del partido a los hombres de Guillermo Almada.

A pesar de la superioridad numérica en los minutos finales, Tuzos mostró su incapacidad para sellar las acciones casi de gol, opciones que justamente le costaron caro el partido pasado ante el América.

Pero cuando todo parecía quedar en repartición de puntos, Almada le movió al banquillo y le dio sus primeros minutos al refuerzo Eduardo ‘Chofis’ López, quien ingresó al partido y le puso ese pase diferente para recomponer un partido que no se veía por dónde anotar.

Eduardo ‘Chofis’ López recibió una pelota de Marino Hinestroza, que condujo por la banda derecha y, por el centro, encontró al canterano Israel Luna: el número 100 anotó el 1-0 que liberó un poco el apremio para sus aspiraciones de repechaje en el Apertura 2022.

Para La Fiera significó su cuarta derrota al hilo, siendo la victoria contra América su última alegría; ahora, los hombres de Ricardo Paiva se quedaron con 9 puntos en el sitio 15. En el caso de Pachuca, esos tres puntos lo catapultaron al sexto lugar con 15 unidades.

En la Jornada 11, Tuzos visitará a Diablos Rojos de Toluca; mientras, León recibirá al Atlas.