Futbol Internacional

A propósito de Champions ¿Qué pasó con el Sheriff FC, la sensación que venció al Real Madrid el año pasado?

Los aficionados se preguntaron la ausencia del modesto equipo de Moldavia

La Champions League está por comenzar: el sorteo de la Fase de Grupos quedó definido y los 32 equipos ya saben su destino en la próxima Copa de Europa; sin embargo, los aficionados se preguntaron por la ausencia de un conjunto en particular: el FC Sheriff Tiraspol.

La pasada edición de la Champions League, el humilde equipo de la Liga de Moldavia logró su pase a la competencia más importante de Europa; a pesar de ello, en la Fase de Grupos, se topó al máximo ganador de Europa: el Real Madrid.

Para sorpresa de todo mundo, el FC Sheriff Tiraspol logró la hazaña y venció al cuadro merengue en la Champions League: esto catapultó al equipo como una de las mayores sorpresas de la Copa de Europa.

FC Sheriff Tiraspol no clasificó a la temporada 2022-23 de la Champions League

Como la mayoría de los equipos en Europa que aspiran a clasificar a la Copa de Europa, tienen que pasar rondas previas para poder acceder a la Fase de Grupos: esto ocurrió con el FC Sheriff Tiraspol para la temporada 2022-23.

En la primera ronda, el equipo de Liga de Moldavia se enfrentó ante el Hrvatski Sportski, mismo que lo venció por la mínima. Posteriormente, en la segunda ronda, también venció al NK Maribor 1960: finalmente, cayó contra el FC Viktoria Plzen en la última ronda previa a la Fase de Grupos.

Hasta el momento, en la Liga de Moldavia, marchan como líderes generales luego de cuatro jornadas disputadas con tres victorias y un empate; sin embargo, tendrá que esperar hasta la siguiente temporada para poder aspirar a la Champions League.