¡Hundieron de nuevo a Checo! Los Power Rankings de F1 del GP de Bélgica

Las calificaciones a Sergio Pérez tras la carrera que ganó Verstappen en Spa-Francorchamps

Llegar en segundo lugar fue irrelevante para los ‘expertos’ de Fórmula 1 para calificar la actuación de Sergio Pérez el fin de semana pasado en el GP de Bélgica.

Y es que, como ha sido todo 2022, los Power Rankings fueron duros con Checo, a quien le evaluaron con una puntuación de 7.6 tras la carrera que se celebró en Spa-Francorchamps.

Así como el resto de la parrilla, el piloto mexicano fue víctima de Max Verstappen, quien contó con un ‘cohete’ con su Red Bull tras cambiar el motor, y tras iniciar en la 14ma posición, se llevó el triunfo.

La paliza de ‘Mad Max’ a sus rivales fue evidente y recibió una calificación perfecta (10), por lo que Checo Pérez, después de tener una mala largada, se redimió y terminó con el segundo lugar, seguido por Carlos Sainz en el podio.

En los Power Rankings, el que también destacó por los expertos de Fórmula 1 fue Alexander Albon, que llegó en la décima posición y dio un punto a Williams.

Detrás del piloto tailandés, el mejor calificado fue Fernando Alonso, que concluyó la carrera en el quinto peldaño.

¿Cómo le ha ido a Sergio Pérez en la temporada?

Los Power Rankings de F1 han sido un ‘dolor de cabeza’ para Checo, quien ha sido castigado en múltiples ocasiones durante la temporada por los ‘expertos’.

El mexicano marcha en la segunda posición en la Tabla de Pilotos, sólo por detrás de Max Verstappen; aunque para los expertos, eso no es importante.

Después de la carrera en Spa-Francorchamps, Sergio Pérez rebasó a Charles Leclerc en el campeonato, y aunque luzca sus siete podios, ocupa el séptimo puesto en los Power Rankings de F1, al tener una media de 7.3, igualado con Carlos Sainz (Ferrari).

Al momento, ‘Mad Max’ se encuentra en lo más alto de la cima, seguido por Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes).

power rankings f1 Al momento, Checo está en el puesto 7 de la calificación total de los Power Rankings

Calificación a Checo Pérez en los Power Rankings F1

Así han sido las evaluaciones al piloto mexicano en cada carrera disputada de Fórmula 1 en este 2022 después de correrse el Gran Premio de Gran Bélgica: