¡Tiene una esperanza! Cruz Azul aprovechó al Mazatlán y suspira por el repechaje de la Liga MX

¡El equipo cementero aún tiene oportunidad de pelear por la Fiesta Grande!

Cruz Azul superó dos a cero al Mazatlán, en el partido por la Jornada 14 del Apertura 2022 de la Liga MX. Los goles corrieron a cargo de Gonzalo Carneiro (21′) y Ángel Romero (51′ de penal).

Gonzalo Carneiro tuvo una gran actuación. El atacante de Cruz Azul brilló al convertir su diana después de una espantosa pifia defensiva de los Cañoneros, que jamás se dieron cuenta que Carneiro ‘les comió el mandado’ por la espalda para el 1-0.

La diana de la victoria fue en el añadido del primer tiempo, cuando César Ramos marcó mano en el área 2-0 y La Máquina se irá sabiendo que su destino está en sus manos, gracias al tanto de Ángel Romero.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo un amonestado: Bryan Colula recibió una tarjeta amarilla en el minuto 42 del primer tiempo y Raúl Sandoval recibió la roja a los 36′ del primer tiempo.

Raúl Gutiérrez presentó una disposición táctica 4-4-2 con Jesús Corona en el arco; Rodrigo Huescas, Rafael Guerrero, Ramiro Funes Mori y Jaiber Jiménez en la línea defensiva; Carlos Rodríguez, Ignacio Rivero, Erik Lira y Ángel Romero en el medio; y Uriel Antuna y Gonzalo Carneiro en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gabriel Caballero salió con el 4-3-3, con Nicolás Vikonis bajo los tres palos; Bryan Colula, Néstor Vidrio, Jorge Meré y Raúl Sandoval en defensa; Eduard Bello, Roberto Meraz y Jefferson Intriago en la mitad de cancha; y Édgar Bárcenas, Nicolás Benedetti y Brian Rubio en la delantera.

En la próxima jornada la Máquina enfrentará a Pumas en Ciudad Universitaria; mientras, Mazatlán jugará de local frente a Toluca FC, que justamente empató de manera dramática ante Universidad, gracias al gol agónico del portero Julio González.

De esta manera Cruz Azul se colocó en el puesto 14 en el campeonato con 15 puntos, con los Cañoneros en el peldaño 11 de l tabla general (15 puntos).