Pumas fue un diluvio de esfuerzo, pero Cruz Azul calmó la tormenta rumbo a repesca

UNAM está al borde de la eliminación en el Apertura 2022...

Pumas está más lejos de la zona de repechaje, después de perder por 1-2 ante un Cruz Azul que se mira en la repesca (21).

Universidad ya solo aspirar a máximo 20 puntos, contra el pendiente Puebla y cierre de fase regular ante FC Juárez, unidades que lo dejarían muy justo en su aspiración de finales.

Diogo de Oliveira fue quien puso un poco de nervio al duelo en Ciudad Universitaria, diana que solo quedó en esperanza auriazul, después de los tantos de Rodrigo Huescas y Gonzalo Carneiro: 1-2 final.

PUMAS VS CRUZ AZUL: ¡EL PARTIDO!

Centro de Uriel Antuna al 12′, palomita de Ignacio Rivero, quien desperdició la primera de peligro.

Minuto 18 y César ‘Chino’ Huerta dejó de frente, casi sin querer, a Gustavo Del Prete, quien tuvo en sus botines el 1-0; sin embargo, Jesús Corona achicó perfecto y evitó la caída de su marco.

Al 25′ apareció Rodrigo Huescas, quien le ganó la marca a César Huerta, después de un gran centro por izquierda de Ángel Romero.

Universidad comenzó a perder las marcar y, al 43′, Pablo Bennevendo rescató el segundo con una peinada justo en la meta azul y oro, acción momentánea que un minuto después firmó el visitante.

Tiro de esquina posterior y, en una acción extraña, Gonzalo Carneiro aprovechó de taquito la desatención defensiva: 2-0 y Juan Ignacio Dinenno explotó en bronca porque él fue el protagonista de la pifia.

Ya sin nada qué perder, Pumas se fue al frente: Minuto 65′ y Diogo encontró un gol de esperanza, después de un centro de Dani Alves que alcanzó César Huerta, quien tocó la pelota y Jesús Corona rechazó, oportunidad de De Oliveira, 1-2.

Dos minutos después, el propio Diogo desperdició el empate a dos goles, tiro potente desde el lado derecho y el poste le dijo no, en una acción donde Ramiro Funes Mori fue desplazado.

De nueva cuenta dos minutos pasaron (69′) y Jesús Corona se recostó en un disparo potente, contrarremate de Jorge Ruvalcaba que pudo rescatar el arquero celeste.

Momentos cruciales de UNAM y Huerta metió una pelota filtrada de medio gol, pero Juan Dinenno eligió mal y trató de rematar de derecha, dando oportunidad a Jesús Corona para achicar y atajar (78′).

Pero a UNAM le quedó una bala en la recámara: tormentón, centro por derecha de Eduardo Salvio y remate de cabeza de Juan Dinenno: ¡2-2 y CU se cayó! Aunque de inmediato se calló por el fuera de lugar previo; 1-2 final y el repechaje felino se ve de milagro.