¡EN PENALES! Puebla venció a Chivas y enfrentará a América en los Cuartos de Final (VIDEO)

Martín Barragán y Carlos Cisneros fueron los anotadores en el tiempo regular

Un fracaso más para Chivas en la Liga MX. Después de clasificar como 9° y disputar el repechaje, Guadalajara quedó eliminado frente a Puebla en penales. Jesús Angulo, quien entró de cambio, fue el encargado de fallar el penal que definió el rumbo de un encuentro que estuvo lleno de grandes emociones.

Primer tiempo de intensidad, pero sin goles

Desde los primeros minutos Puebla buscó dominar el encuentro para adelantarse en el marcador. Pese a esto, los dirigidos por Nicolás Larcamón no fueron precisos. A partir de esto Guadalajara buscó sus oportunidades, pero al tampoco ser certeros, el primer tiempo terminó con marcador de 0-0.

Otra polémica con Chivas y Luis Enrique Santander

No es nada nuevo el hecho de que haya polémica cuando Luis Enrique Santander pita algún encuentro de las Chivas y este domingo no fue la excepción. Durante el primer tiempo, el árbitro mexicano no marcó un penal a favor de Puebla tras una mano de Gilberto Sepúlveda dentro del área. En la segunda mitad el mismo jugador de Chivas aparentemente otra infracción al golpear a Maximiliano Araujo dentro del área, pero Santander no marcó ninguna de las dos acciones. Incluso, no las revisó en el VAR.

Martín Barragán y Carlos Cisneros, los encargados de mandar todo a penales

En el segundo tiempo cuando transcurría el minuto 57, Puebla se adelantó en el marcador con un extraordinario gol de cabeza de Martín Barragán. Este delantero mexicano ha sido clave en el ataque de la Franja durante el Apertura 2022 de Liga MX. Después de esto los dirigidos por Nicolás Larcamón aguantaron la ventaja que era mínima y cuando parecía que podían ganar en el tiempo regular, les llegó la sorpresa.

Cuando el encuentro vivía sus últimos segundos, resurgió la esperanza de Guadalajara. Carlos Cisneros apareció para el Rebaño y con un tiro que dejó sin posibilidad a Antony Silva. Chivas empataba a 1 gol el marcador y con ello todo se iba a definir en los penales.

Penales con Jesús Angulo como villano y joya de Israel Reyes

Después del emocionante final en tiempo regular, todo el Repechaje entre Chivas y Puebla se iba a definir en penales. Ambas escuadras de gran forma e incluso solo fue uno el jugador que falló en la tanda. Jesús Angulo de Guadalajara fue el único futbolista en errar desde los once pasos. Por su parte, dentro de lo más destacado se ubicó un tanto de Israel Reyes de la Franja, pues sorprendió a Miguel Jiménez con un tiro a lo Panenka.

Chivas quedó eliminado en penales en un fracaso más de la gestión de Ricardo Peláez y con ello han quedado definidos los duelos de los Cuartos de Final del Apertura 2022 de Liga MX. Puebla enfrentará a América, equipo que terminó como líder en la fase regular de este torneo.