Con todos los mexicanos en cancha, Napoli sepultó al Ajax con gol de ‘Chucky’ (VIDEO)

Lozano abrió el marcador con un golazo de cabeza.

Edson Álvarez, Jorge Sánchez e Hirving Lozano salieron como titulares

Con un mexicano volviendo loco a todo el Ajax, Napoli selló su boleto a los Octavos de Final de esta Champions League.

El equipo italiano está volando en la competición, y esta vez lo hizo gracias al tricolor Hirving Lozano, uno de los tres mexicanos que tuvo minutos en la goleada del Napoli 4-2 ante Ajax, que se suman a los 5 tantos que le asestaron en el duelo de la primera vuelta.

Lozano fue titular y disputó los 90 minutos en el triunfo de la escuadra napolitana, líder del Grupo A y ya con boleto asegurado a los Octavos de Final. Edson Álvarez también fue titular y jugó los 90 minutos. En tanto que Jorge Sánchez arrancó el partido y salió al 65′.

“Chucky” fue el tricolor que más destacó en el encuentro. Álvarez tuvo un juego regular, mientras que Sánchez pasó por un calvario durante los primeros 45 minutos, al no poder contener al georgiano Khvicha Kvaratskhelia.

El primer gol del encuentro llegó justo por obra de Lozano. Al 4′, el ex de Pachuca construyó una pared con Piotr Zielinski, quien el devolvió el balón por arriba e Hirving se elevó para rematar de cabeza y superar al arquero Remko Pasveer.

Fue un auténtico golpe bajo para el Ajax, que simplemente no le encontraba la forma al Napoli. Al 16′, en una desatención de Jorge con la marca de Kvaratskhelia, el georgiano superó el tricolor en la carrera y sirvió para que Giacomo Raspadori mandara el balón a las redes con un violento disparo, en el 2-0.

Ya para la segunda parte, Davy Klaassen recortó en el marcador con un gol de cabeza, tras un centro por izquierda de Calvin Bassey, al 49′.

Napoli recuperó su ventaja, y el tercer tanto, con un penal convertido por Kvaratskhelia al 62′, pero al 83′ Steven Bergwijn puso el 3-2 también con una pena máxima para el Ajax.

En los minutos finales, Victor Osimhen aprovechó un gravísimo error de Daley Blind para poner el 4-2 final, que deja al Napoli en Octavos de Final y como líder absoluto del Grupo A.