¡Pachuca hizo lo suficiente! Tigres se quedó en el camino y ‘Chofis’ metió a Tuzos a ‘semis’

¡Un gol de Eduardo López desde la banca metió a los hidalguenses a la ronda de los cuatro mejores!

Tuzos del Pachuca le pudo dar la vuelta al marcador y eliminó a los Tigres de Miguel Herrera, un fracaso para el equipo del ‘Piojo’ al quedarse marginados de las semifinales.

Con goles de Víctor Guzmán y Eduardo ‘Chofis’ López, el equipo de Guillermo Almada encontró otra semifinal para tratar de emular su viaje del torneo pasado a la Final, donde Atlas se erigió como bicampeón.

La diana del descuento para los felinos corrió a cargo de Guido Pizarro: 2-2 global y los hidalguenses avanzaron por el criterio de la tabla general.

PACHUCA VS TIGRES: ¡EL PARTIDO!

Minuto 12 y llegó una atajada de Oscar Ustari, después de un buen zurdazo de Sebastián Córdova, primeras aproximaciones del duelo en el Estadio Hidalgo.

Romario Ibarra se inventó una jugada por la banda izquierda, pase al área raso que Víctor Guzmán aprovechó completamente solo: 1-0 al 19′ y Tuzos, por la tabla, tenía el boleto a las semifinales.

Tigres, a pesar del gol, comenzó a inclinar la cancha otra vez y, en una revisión del VAR, se encontró mano en el área de Tuzos, pero el árbitro Fernando Guerrero no concedió penal.

Minuto 39 y André Pierre Gignac trató de realizar una chilena, después de un gran control con el pecho, pero la pelota se le fue alta y se perdió la oportunidad.

Y el propio André Pierre encontró otra pelota, aunque el francés la tomó de volea y casi realizó un tremendo golazo, que les daría el pase a las semifinales y medirse a Rayados en el Clásico Regio.

Justo al 50′, Fernando Guerrero no concedió un gol a Nicolás Ibáñez, quien se interpuso con la pierna al saque de Nahuel Guzmán, acción que el árbitro dejó sin efecto.

Al cierre del primer tiempo, los ánimos se caldearon en las bancas y hubo forcejeos entre los protagonistas, aunque la situación no pasó a mayores.

Tigres, de a poco, le fue comiendo el campo a unos Tuzos sin reacción, dominio que se vio coronado con el gol de Guido Pizarro, un remate de cabeza en el área chica tras un pésimo contacto de testa de André Pierre Gignac, pero que resultó en una gran asistencia: 1-1 y 1-2 global, de pase a las semifinales.

Pero Pachuca sacudió la banca y Eduardo ‘Chofis’ López clavó la primera pelota que tocó, a pese por izquierda de Marino Hinestroza: 2-1 y 2-2 global, otra vez con Tuzos en la antesala a la Final.

Ahora, su rival será Rayados de Monterrey, que eliminó a Cruz Azul con un contundente 3-0 en el marcador global. La otra semifinal se confirmó entre Diablos Rojos de Toluca y Club América.