Futbol Mexicano

¡Más vivo que nunca! América perdió en Toluca, pero la Final le queda a un gol

¡Una noche que pudo ser una pesadilla para Fernando Ortiz quedó en daño mínimo por la aparición oportuna del videoarbitraje!

Noche de terror que casi se le adelantó a las Águilas del América en la ida de semifinal ante un Toluca que aprovechó errores monumentales en la zona baja: Un dos a uno que, en el papel, es de beneficio para los de Coapa.

Es decir, un gol es suficiente para que los hombres de Fernando Ortiz alcancen la Final del Apertura 2022, aunque el próximo 22 de octubre, en el Estadio Azteca, echar al ‘coco’ de Liguillas rojo será una dura tarea: 2-1.

TOLUCA VS AMÉRICA: ¡EL PARTIDO!

Minuto cuatro de vértigo y Alejando Zendejas corrió toda la banda derecha, se coló a la línea de fondo y Tiago Volpi salvó el gol del Águila.

Un par de minutos después, otra vez Zendejas inició una rapidísima contra que acabó con disparo cerca de Diego Valdés.

El equipo de Fernando Ortiz se comió al Toluca en los primeros 15 minutos; velocidad y toque para el líder del Apertura 2022.

Sin embargo, una falla de Guillermo Ochoa por aire, en la salida, le abrió la puerta a Haret Ortega (24′), quien solo empujó el regalo del portero América: 1-0 para la explosión de un repleto Nemesio Díez.

Aunque América empujó y encontró opciones de gol, una nueva pifia defensiva llegó: Emilio Lara cometió un tremendo error y costó la pena máxima, diana que convirtió ‘Leo’ Fernández al 42′, disparo que engañó a Guillermo Ochoa.

Pero las Águilas no dejaron de pelear y, de nuevo, Diego Valdés probó de media distancia, con un Tiago Volpi en pleno, que mandó a tiro de esquina.

Justo antes del fin del primer tiempo, esa pelota desde córner llegó a la cabeza de Álvaro Fidalgo, quien desperdició una de gol clara para acercar al equipo de Fernando Ortiz.

La segunda parte no modificó el ímpetu amarillo, que en los primeros instantes encontró un par de aproximaciones al área con nervio, cediendo la iniciativa Diablos Rojos.

Y de nuevo una falla en defensiva condenó el tres a cero para Diablos: Error de Sebastián Cáceres y Camilo Sanvezzo controló solo frente al área y Guillermo Ochoa poco pudo hacer al 54′: 3-0… ¡Pero el árbitro y el VAR le salvaron la plana a las Águilas! Fuera de lugar y, a respirar.

Al 70′, con un América volcado, Jean Meneses se perfiló de nuevo frente a Guillermo Ochoa, mano a mano que ahora sí ganó el portero de las Águilas.

Una más de Tiago Volpi: 75′ en el crono y Brian Rodríguez se colocó ante el portero rojo, pero el disparo quedó en las manos de un atajador Volpi.

El futbol es un organismo caprichoso y Emilio Lara encontró su revancha: pase espectacular de Henry Martín y Emilio Lara marcó el 2-1 de fe para la nación amarilla (79′).

Después, un duro golpe de Henry Martín sobre Tiago Volpi, siendo dueño de su área y evitando goles que pueden valer el pase a la Final del Apertura 2022.

Ahora, el próximo sábado 22 de octubre en el Estadio Azteca, el líder América tendrá que marcar un gol o más para echar a Diablos y colocarse a dos duelos de conseguir la corona 14 de su historia.