Automovilismo

F1: Así va el ranking y posiciones de pilotos y constructores tras el GP de Estados Unidos 2022

Gran año para Red Bull tras conseguir el Campeonato de Pilotos y Constructores en esta temporada

Terminó el Gran Premio de Estados Unidos y Red Bull aseguró el Campeonato de Constructores de esta temporada de la Fórmula 1 gracias a las posiciones que consiguieron Max Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez en el Circuito de las Américas.

El piloto neerlandés consiguió su decimotercera victoria en esta temporada, mientras que el mexicano Checo Pérez quedó muy cerca de subirse al podio tras terminar en cuarto lugar.

Por otro lado, Lewis Hamilton (Mercedes) terminó en segundo lugar luego de una increíble batalla en las últimas vueltas con Max Verstappen por la punta y Charles (Ferrari) Leclerc quedó en el tercer puesto del podio.

Campeonato de Constructores

Después de 9 años Checo Pérez y Max Verstappen lograron asegurar el Campeonato de Constructores para Red Bull. A falta de tres carreras en esta temporada de la Fórmula 1, la escudería austriaca se quedó con el título luego de estar en constante batalla con Ferrari.