Qatar 2022

¡Apaguen las alarmas! Guido Rodríguez descartó lesión con el Betis y su Mundial no peligra

El mediocampista argentino fue relevado por una molestia en la cadera

Guido Rodríguez le sacó un susto, digno de Halloween, a la Selección de Argentina.

El volante del Betis dejó el terreno de juego al minuto 71, del duelo ante Ludogorets, luego de sufrir un golpe en la cadera que encendió las alarmas en su club y la propia Selección de Argentina.

Y es que Guido es pieza vital tanto para el Betis, como para la Albiceleste, a poco menos de un mes para que se dispute la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Pese al susto, fue el mismo Guido quien apagó las alarmas, con un mensaje desde su cuenta de Instagram.

“Ya pensando en el partido del domingo, gracias por los mensajes, todo bien”, publicó el argentino.

El Betis aseguró este jueves en su visita al Ludogorets búlgaro su pase a los Octavos de Final de la Liga Europa, para lo que le hacía falta un punto a falta de una jornada para que concluya la fase de grupos, pero lo logró con una victoria por 0-1 con un gol del francés Nabil Fekir en la segunda parte.

El equipo español se vio superado en la primera mitad por el búlgaro, que desaprovechó varias ocasiones para adelantarse, pero en la segunda se le fueron las ideas y el físico poco a poco y la acción de Fekir le dejó muy tocado.

El equipo andaluz acudió a la ciudad búlgara con la clara y única intención de dejar cerrada matemáticamente su primera plaza del grupo y que el partido del venidero jueves en el estadio Benito Villamarín ante el HJK Helsinki ya fuera un verdadero trámite deportivo.

Con el pase decidido a la siguiente fase del torneo desde la pasada jornada con el empate a uno registrado en Sevilla ante el Roma, el premio de ser primero era importante porque así pasabas directamente a los octavos de final y evitabas una eliminatoria previa frente a un rival rebotado de la Liga de Campeones.

El transcurrir del encuentro hacia su descanso no varió demasiado, con el Betis en el intento de encontrar el balón para controlar el juego y un Ludogorets que no cejó de intentarlo ante la portería visitante, como en un remate cruzado que se le fue por poco al ghanés Bernard Tekpetey, aunque la falta de puntería del conjunto búlgaro hizo se fuera al descanso con el empate inicial.

Pellegrini dio entrada desde el inicio de la segunda parte a dos jugadores de peso, el lateral izquierdo Álex Moreno y al mediapunta Fekir, con la idea de que el Betis tuviera fuera mas protagonista de lo que se había visto en la primera.

Fue Fekir el que acertó con la portería poco antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de la reanudación, en una jugada, la primera en la que los visitantes tiraron entre los tres palos, en la que los locales reclamaron fuera de juego pero en la que el internacional francés estaba en posición correcta al quedarse enganchado por delante del meta neerlandés Sergio Padt el defensa noruego Aslak Fonn Witry.

El 0-1 cambió el rumbo del partido porque los visitantes se encontraron a un adversario más precipitado en busca de la meta y ello propició errores que los béticos intentaron aprovechar con más espacios para cerrar la victoria con otro tanto.