Futbol Mexicano

Liga MX: Si hay empate en Toluca vs Pachuca, ¿se juega tiempo extra o penales?

La gran Final de la Liga MX está por comenzar y muchos aficionados se preguntan qué pasaría si existe un empate global entre Toluca y Pachuca

La Ida de la Final del Apertura 2022 está por tener lugar en la cancha del Nemesio Diez, y una de las preguntas más recurrentes entre los aficionados, es qué sucede en caso de empate global, pues hay quien cree que la posición en la tabla sigue contando, pero no.

Toluca llega a este choque final luego de eliminar al América por global de 3-2, con polémica incluida por un gol anulado, mientras que el Pachuca viene de arrollar a Rayados de Monterrey por 6-2.

Te recomendamos: ¿Canelo encaró a Grupo Firme? Carín León lo revela

¿Qué pasa si hay empate global en el Pachuca vs Toluca?

De acuerdo al reglamento de competencia de la Liga MX, se debe tener muy claro que en la Final, a diferencia de Cuartos o Semifinales, ya no tiene efecto la posición en la tabla, por lo que pese a que Pachuca fue cuarto y Toluca sexto, esto ya no se usa para definir al campeón.

El reglamento dicta que en la ida de la Final el partido sí puede culminar en empate, pues el primer criterio para definir al campeón comprende toda la serie de 180 minutos, por lo que al final de la Ida y Vuelta, el campeón será el que más goles haya anotado.

Ahora, si persiste el empate global después de los juegos, se van a jugar dos tiempos extras, cada uno de 15 minutos, donde podría haber un vencedor.

Si pese a esto la serie siguiera igualada, entonces se va a proceder a la tanda de penales, donde se esperaría que después de 5 cobros (o menos) ya haya un campeón, pero si el empate persiste, se irá a muerte súbita hasta que un equipo se corone.

Te recomendamos: Chivas estaría por fichar a un mexicano en Europa

La Final de Ida se va a jugar este jueves 27 de octubre en punto de las 20:06 hrs, mientras que la Vuela tendrá lugar el domingo 30 del mismo mes, pero a las 19:36 hrs.