¡Se despiden de la Champions con victoria! El Ajax aseguró su boleto a la Europa League tras vencer a Rangers

Los mexicanos Jorge Sánchez y Edson Álvarez fueron titulares en el último encuentro

Terminó la Fase de Grupos en la UEFA Champions League y el Ajax se despidió de los Octavos de Final tras no clasificar al quedar en el tercer puesto del Grupo A con tan solo 6 puntos. Por eso el conjunto neerlandés, donde militan los mexicanos Jorge Sánchez y Edson Álvarez, aseguró su boleto a la Europa League para el próximo año.

En el último partido que disputó el Ajax ante Rangers, correspondiente a la Jornada 6, el conjunto dirigido por Alfred Schreuder se quedó con la victoria en casa con un 3-1, donde lamentablemente Edson Álvarez fue el causante de un penal en contra de su equipo.

En los primeros minutos del encuentro Steven Berghuis abrió el marcador luego de que el centrocampista rematara con un izquierdazo dentro del área luego de una asistencia de Mohammed Kudus.

Tiempo después, al 28′ el equipo de Países Bajos aumentó su ventaja con un tanto del asistidor del partido. Kudus se lució con un remate con la derecha desde el centro del área para mandar el balón directo a las redes.

Ya en el segundo tiempo, Rangers, quien solo había anotado un gol durante su participación en la UEFA Champions League, logró anotar un tanto en el partido para no irse en ceros debido a una penal que cometió Edson Álvarez. Fue el lateral inglés James Tavernier quien cobró con éxito desde los once pasos.

Finalmente, en los últimos minutos del partido y tras un pase de Dusan Tadic, Francisco Conceição mandó un disparó desde el centro del área para anotar el último tanto del partido, por lo que Ajax se quedó con los tres puntos para despedirse de la UEFA Champions League.