¡No importó su podio en casa! Checo no destacó en los Power Rankings del GP de México

Las calificaciones de los expertos de automovilismo tras la carrera en la CDMX

Un cuento de nunca acabar... Sergio Pérez volvió a ser castigado en las evaluaciones de los Power Rankings de la Fórmula 1, ahora tras disputarse el Gran Premio de la Ciudad de México.

Ni arrancar en cuarta posición y terminar en el podio bastaron para que Checo convenciera a los ‘expertos de automovilismo’, quien recibió una calificación de 7.8 por su actuación el fin de semana; aunque sorprende que terminara por detrás de George Russell, a quien le ganó la posición desde la primera vuelta.

Míralo: F1 destacó el gran gesto de Checo Pérez con Hamilton en México

Más allá de que el piloto tapatío de 32 años concluyó en tercera posición, mucho fue a causa de la mala parada de Red Bull, quienes se tardaron cinco segundos en cambiarle los neumáticos, situación que le complicó rebasar a Lewis Hamilton.

Checo Pérez recibió la séptima mejor calificación en los Power Rankings del GP de la Ciudad de México; donde Max Verstappen lideró las evaluaciones con 9.5, seguido por Lewis Hamilton (9.0).

Por su parte, el podio virtual lo completó Daniel Ricciardo y su McLaren, quien se llevó el premio a ‘Piloto del Día’, por su actuación en el trazado de los Hermanos Rodríguez.

Detrás del australiano se colocaron Valtteri Bottas (8.3), George Russell (8.0) y Fernando Alonso (8.0), hasta que en el séptimo peldaño ya luce Sergio Pérez.

Lo destacado en los Power Rankings de F1 en el GP de la Ciudad de México fue la ausencia de los Ferrari en el Top 10, quienes tuvieron una carrera para el olvido.

Power Rankings GP México Verstappen fue el mejor evaluado en la edición 2022

¿Cómo le ha ido a Sergio Pérez en 2022?

Aunque Checo marche en la segunda posición en la Tabla de Pilotos de Fórmula 1, cinco puntos por delante de Charles Leclerc, en los Power Rankings de F1 está ubicado en el séptimo lugar.

Los expertos del automovilismo le han dado una calificación a su temporada de 7.4.