Futbol Internacional

Santiago Giménez: El registro goleador de ‘Bebote’ en Europa que supera al mismísimo Erling Haaland

El delantero mexicano Santiago Giménez sobresale ante el noruego Erling Haaland en un particular registro goleador en el futbol europeo

El mexicano Santiago Giménez ya es una realidad y así lo confirman sus números en competiciones europeas tras la fase de grupos de la UEFA Europa League.

El delantero anotó el tanto del triunfo para el Feyenoord ante la Lazio y, de paso, se anotó una victoria particular en el apartado estadístico frente a Erling Haaland, el atacante que está despedaza todos los registros de goleo en la Premier League con el Manchester City.

De acuerdo con datos de Opta, el canterano del Cruz Azul cuenta con el mejor promedio goleador de entre todos los jugadores que compiten en Champions League, UEFA Europa League y UEFA Europa Conference League esta temporada.

El mexicano promedia un gol cada 43 minutos, mientras que el noruego de los Cityzens, su más cercano perseguidor, registra una anotación cada 50 minutos.

LA PRENSA NEERLANDESA ‘SE QUITÓ EL SOMBRERO’ CON SANTIAGO GIMÉNEZ

Noche de ensueño para el mexicano Santiago Giménez en UEFA Europa League, pues tan solo un minuto después de haber ingresado a la cancha anotó el tanto de la victoria para el Feyenoord.

Un actuación que confirma su presente como uno de los dos mejores delanteros nacionales del momento y que, además, se llevó las palmas de la prensa de Países Bajos.

“Atmósfera mexicana en De KuipGiménez catapulta al Feyenoord en la Europa League”, escribió el diario De Telegraaf.

Giménez se quitó el sombrero, corrió hacia a la cancha y anotó el 1-0 en un minuto”, agregó el rotativo neerlandés.