Funes Mori responde con gol a las críticas de su presencia con el Tri (VIDEO)

El ‘Mellizo’regresó con la Selección Mexicana y lo hizo con anotación ante Irak, cuando no tenía ni tres minutos en la cancha.

Rogelio Funes Mori necesitó el mismo tiempo que Alexis Vega para hacerse presente en el marcador en el amistoso de México ante Irak este miércoles en el Estadio Municipal Montilivi de Girona, donde el cuadro azteca obtuvo una victoria de 4-0.

Y es que el futbolista de Chivas abrió la pizarra al minuto 3 del primer tiempo, al igual que el minuto que lo hizo el Mellizo, pero en la parte complementaria. Después de las críticas que ha sido víctima por su convocatoria, el delantero nacido en Argentina respondió con gol, cuando saltó al terreno de juego tras el descanso.

Uriel Antuna desbordó por la derecha, y asistió a Rogelio Funes Mori, quien empalmó fuertemente el balón para vencer al portero Jalal Hassan Hachim con disparo a primer poste.

La anotación del delantero de Rayados significó el 2-0 de la Selección Mexicana ante Irak, penúltima prueba para Gerardo Martino previo al Mundial de Qatar 2022, luego del 1-0 de Vega. Después del tanto de Funes Mori, Jesús Gallardo marcó el 3-0 al 67′, además de que Uriel Antuna marcó el 4-0 en la compensación mediante un penal.

Rogelio Funes Mori en Selección Mexicana

El ‘Mellizo’ ha sido blanco de críticas por su falta de actividad en este semestre, quien sólo jugó 13 partidos (882 minutos) y anotó cinco goles con Rayados en este Apertura 2022.

Y es que también gran parte del torneo se la pasó lesionado, por lo que le hicieron cuestionar su convocatoria con el Tri para el Mundial, y que Gerardo Martino le diera más peso que Henry Martín o Santiago Giménez.

Ante Irak disputó su partido 16 y anotó su sexto gol con la Selección Mexicana; por lo que ahora pareciera que tiene un lugar asegurado para integrar la lista final para Qatar 2022, que entregará el Tata el próximo lunes 14 de noviembre.

Calendario México rumbo a Qatar 2022

Tras la victoria de 4-0 ante Irak, a la Selección Mexicana sólo les queda un amistoso previo a iniciar el Mundial, cuando se vean las caras con Suecia el próximo miércoles 16 de noviembre ante de volar a tierras mundialistas, donde integran el Grupo C: