Qatar 2022

‘Messi en cinco minutos te hace daño aunque antes no haya hecho nada’: Gerardo Martino tras derrota

México perdió por 2-0 contra Argentina en la Jornada 2 del Grupo C en la Fase de Grupos del Mundial de Qatar

Argentina venció este fin de sábado a México en la segunda jornada de la Fase de Grupos. Para este enfrentamiento Gerardo Martino cambió su esquema a diferencia del juego contra Polonia. Después de caer por 2-0, el estratega del Tricolor reconoció su sentir tras la derrota:

“Creo que en el minuto 60 fue el gol de Argentina y pensábamos que el desgaste de los delanteros sería grande y habría que cambiarlos. Con los de Vega y Chuky Lozano que lo pidió volvimos a nuestro sistema. Fallamos claramente en el primer gol y Messi en cinco minutos te hace daño aunque antes no haya hecho nada”, explicó el estratega argentino.

¿Qué espera de Arabia Saudita, último rival de México en Fase de Grupos?

Después de este resultado México quedó en el último lugar del Grupo C. Su último rival será Arabia Saudita y dependerá de sí mismo, así como del juego entre Polonia y Argentina, para saber si pueden avanzar a los Octavos de Final. Sobre este tema también habló el Tata:

“Mientras uno tenga posibilidades siempre hay que intentarlo. Arabia también las tiene como nosotros. Los que competimos estamos acostumbrados a levantarnos. El equipo se enfrentó con una gran dignidad a un gran candidato y no tengo dudas por eso que vamos a dar todo lo que podamos hasta el final”.

Gerardo Martino explicó el porqué de la salida de Andrés Guardado

Por último, Andrés Guardado inició contra Argentina, pero tuvo que retirarse antes del final del primer tiempo. Gerardo Martino explicó el porqué el jugador del Real Betis abandonó el terreno de juego y justificó sus cambios hechos en el partido:

Andrés tuvo una lesión muscular. Jugamos con la misma solvencia. Argentina no tuvo ocasiones claras y sus goles son desde fuera del área. Perder al capitán del equipo en la primera parte es un duro golpe. Pero Guti lo hizo bien. Pensamos que era la mejor manera de hacer frente a Argentina. Nos interesaba ir al espacio. Los cambios estaban previsto en busca de las bandas y el espacio y puede que no lo consiguiéramos de la manera esperada”.