Argentina hizo la tarea ante Polonia a pesar del penalti fallado de Messi

La Albiceleste accedió a los octavos de final de Qatar 2022

Después de arrancar con derrota ante Arabia Saudita, Argentina logró rectificar el camino en la Fase de Grupos, al ligar su segunda victoria consecutiva y pasar a los octavos de final.

En partido de vida o muerte en el Estadio 974, y en un final no apto para cardíacos para Polonia, la Albiceleste se impuso 2-0 para amarrar la cima del Grupo C, donde se enfrentará a Australia en los octavos de final.

Obligados a ir por la victoria, Argentina fue más que Polonia en los primeros 45 minutos, tanto así, que el portero Wojciech Szczesny fue exigido por nueve tiros a gol.

Eso sí, el portero de la Juventus tuvo que rectificar un erro suyo en la salida, al pegarle a Messi; y después que se marcara el penalti. A la postre, le detuvo el disparo cuando corría el minuto 39′.

Para la parte complementaria, la recompensa llegó para el equipo sudamericano: corría el amanecer cuando Alexis MacAllister se metió al área y cruzó al guardameta polaco para abrir la lata.

La Albiceleste no bajó el ritmo, y con obra de Julián Álvarez, amarraron su boleto a los octavos de final al minuto 67′; mientras que Polonia se aferró a un milagro para no recibir otro gol, o una tarjeta roja para no perder en el desempate ante México, que recibió una anotación en el ocaso ante Arabia Saudita.

Ahora, Argentina se medirá a Australia; mientras que Polonia hará lo propio ante Francia el próximo fin de semana.

Alineaciones Argentina vs Polonia

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi, Marcos Acuña; Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Leo Messi, Rodrigo de Paul; y Julián Álvarez

Polonia: Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Bartosz Bereszynski; Krystian Bielik, Grzegorz Krychowiak, Piotr Zielinski; Przemyslaw Frankowski, Karol Swiderski y Robert Lewandowski

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos)