Qatar 2022

Qatar 2022: Harry Kane igualó a Wayne Rooney como goleador histórico de la Selección Inglesa

En Qatar 2022, el delantero Harry Kane empató la marca de Wayne Rooney como el máximo goleador de la Selección de Inglaterra

Con el tanto que le anotó a Francia en los Cuartos de Final de Qatar 2022, Harry Kane igualó a Wayne Rooney como máximo romperredes en toda la historia de la Selección Inglesa con 53 anotaciones.

El delantero del Tottenham Hotspur convirtió desde el manchón penal en el minuto 54 para el 1-1 parcial en el Estadio Al Bayt, pero no fue suficiente para evitar la eliminación del combinado de los Tres Leones.

Además, Kane falló un penal en la recta final del encuentro que habría forzado a la prórroga, pues su disparo se fue muy por encima de la portería de Hugo Lloris, su compañero en el club londinense.

Fue un 8 de septiembre de 2015 cuando Wayne Rooney anotó contra Suiza para superar al mítico Bobby Charlton y convertirse en el goleador histórico de la Selección Inglesa, una marca que Harry Kane igualó siete años después y en una Copa del Mundo, pero con 40 partidos menos, tan solo 80 por los 120 que disputó ‘Wazza’.

Además, el ariete de los Spurs está a solo dos goles del récord de Gary Lineker como el futbolista que más goles ha marcado con Inglaterra en la historia de los Mundiales (10).

“ASUMO LA RESPONSABILIDAD”: HARRY KANE DIO LA CARA TRAS LA ELIMINACIÓN DE INGLATERRA

Harry Kane, capitán de Inglaterra, asumió “la responsabilidad, como capitán y como el que falló el penal” que podía haber forzado la prórroga frente a Francia (1-2), en los Cuartos de Final de Qatar 2022, a la vez que comentó que tendrá “que vivir con ello y asumirlo”.

“No puedo estar más orgulloso de mis compañeros. Fue una noche dura... Tuvimos mejores ocasiones, pero el futbol se reduce a pequeños detalles; como capitán y el que falló el penalt, asumo la responsabilidad. Tendré que vivir con ello y asumirlo”, dijo en zona mixta al término del partido.