Futbol Mexicano

¡‘Wacho’ Jiménez fue el héroe! Chivas derrotó a Rayados en su debut por el Clausura 2023

El arquero del Guadalajara se vistió de héroe para sacar los tres puntos en Monterrey

En un partido con un final cardíaco o polémico, Chivas debutó con victoria en el Clausura 2023.

El silbante Adonai Escobedo se robó el protagonismo en el duelo donde Guadalajara derrotó 1-0 a Rayados en el arranque del semestre para ambos equipos, que dejaron un final emocionante en el Gigante de Acero.

Y es que, en los últimos 13 minutos del encuentro, Escobedo expulsó a Gilberto Sepúlveda (77′) y al 84′ marcó un penal a favor de Rayados, dos acciones que resultaron sumamente polémicas, pero que no supo aprovechar el conjunto local.

Chivas se vio superado por Monterrey en buena parte del encuentro, pero anotó en la opción más clara que tuvo, y después se encomendó a los guantes del Miguel “Wacho” Jiménez, quien tuvo una actuación para el recuerdo con tal de dejar su arco en cero.

El primer tiempo fue de Rayados, con la idea de juego más clara y las opciones para anotar, pero Guadalajara terminó vivo luego de los primeros 45 minutos en un duelo de ida y vuelta.

Para la segunda parte la tónica del partido no cambió del todo. Rayados tuvo las mejores opciones, pero fue al 46′ cuando Chivas rompió el molde gracias a un tanto de Alexis Vega, que se ayudó de un desvío de Héctor Moreno para mandar el balón a las redes luego de un disparo a primer poste.

Tras el gol, Chivas se dedicó a defender su ventaja. Rayados llegó tantas veces pudo, pero siempre se topó con el “Wacho” Jiménez, quien salió pletórico para detenerlo todo.

En los minutos finales, Adonai Escobedo expulsó al “Tiba” Sepúlveda, y marcó un penal que Germán Berterame mandó a las nubes para desaprovechar todas las chances de empatar.