¡Se pusieron ‘bravos’! Pumas logra la remontada ante FC Juárez

Los del Pedregal pudieron darle la vuelta al marcador con goles de “Toto” Salvio y Dinenno

Pumas inició de la mejor manera el Clausura 2023 tras vencer 2-1 al cuadro de FC Juárez tras haber iniciado el encuentro en desventaja. Los dirigidos por Rafael Puente Jr. lograron la remontada en los minutos finales.

Con anotaciones de Eduardo “Toto” Salvio y Juan Ignacio Dinenno, los Pumas obtuvieron los tres puntos en la cancha del Estadio Olímpico Universitario con un plantel plagado de canteranos como en los viejos tiempos.

Pumas cambia con y sin Dani Alves

En un su primer partido al frente del cuadro universitario, Rafael Puente Jr. tomó la decisión de dejar en la banca al histórico Dani Alves. Reportando una semana antes del comienzo del Clausura 2023, el brasileño, por primera vez desde su llegada al futbol mexicano, inició un partido como suplente.

Los Bravos aprovecharon algunos displicencias en defensa por parte de los universitarios para poner el 1-0 en el marcador. Tras un gran pase filtrado, Gabriel Fernández sirvió a Alan Medina para que éste mandara al fondo de las redes de Sebastián Sosa el balón.

Para el segundo tiempo, el efecto “Dani Alves” hizo efecto en los del Pedregal. El lateral brasileño puso la asistencia del 1-1 para el Toto Salvio al mismo minuto que su dorsal: el 77. El impulso anímico fue tal que los Pumas se volcaron al frente para buscar el tanto de la remontada: y como diría Juan Gabriel “así fue”.

De nueva cuenta, el Toto Salvio se vio involucrado en el marcador universitario luego de que fuera derribado en el área de los Bravos, al 83′, por parte del exarquero de Pumas Alfredo Talavera.

Luego de una minuciosa revisión en el VAR, el silbante determinó que la acción era merecedora de una tarjeta amarilla y de un penal en contra. De esta manera, de los botines del “Comandante” Dinenno, los Pumas lograron la remontada en el primer partido de Rafael Puente Jr en Liga MX con los del Pedregal.