Futbol Internacional

¡Entró al Top-3! Raúl Jiménez empató a Carlos Vela entre mexicanos goleadores en Europa

El delantero de Wolves le dio el empate momentáneo, pero terminaron eliminados en penales

Raúl Jiménez anotó gol con Wolves en los cuartos de final de la Copa de la Liga en la derrota y eliminación de su equipo ante Nottingham Forest en penales.

El delantero empató a Carlos Vela en el tercer lugar de máximos goleadores mexicanos en Europa y solamente está por detrás de Hugo Sánchez y Javier ‘Chicharito’ Hernández.

Mexicanos con más goles en Europa

1.- Hugo Sánchez | 307 goles

2.- Javier Hernández | 127 goles

3.- Raúl Jiménez/Carlos Vela | 89 goles

Volvió a anotar en jugada a campo abierto

Raúl Jiménez no anotaba en jugada a campo abierto desde el 23 de agosto del 2022. Hoy ya lo hizo ante el Nottingham Forrest en la Carabao Cup.

Al minuto 64 el delantero mexicano aprovechó un pase profundo de Matheu Cunha para sólo empujar el balón a las redes que defendía Dean Henderson, mismo que le había frustrado con una atajada monumental en el primer tiempo.

El festejo fue un descargo para el mexicano, quien tras su primer fallo fue duramente criticado por los aficionados de los Wolves.

Con ese gol, Wolverhampton igualó parcialmente el marcador 1-1 tras 64 minutos intensos en la cancha del Nothingham Forest, que se adelantó con una anotación de Willy Boly, ex de los Lobos.

Antes, al 35′, Raúl escapó con la pelota controlada, pasó a Hee-Chan, quien le devolvió el balón para que el mexicano quedara solo ante el arquero Dean Henderson. El problema fue que Raúl sacó un disparo con mucha potencia, pero poca colocación, lo que le dio chance a Henderson de tener una gran reacción y desviar el intento.

Lamentablemente para el mexicano quedaron fuera en tanda de penales, mientras que el Nottingham Forest accedió a las semifinales de la Copa de la Liga y acompaña a Manchester United, Newcastle United y Southampton.