Futbol Mexicano

¡Trepidante empate! América logra rescatar un punto ante Toluca

El cuadro de Coapa sigue sin conocer la victoria en la presente campaña

Toluca y América repartieron unidades en la Jornada 2 del Clausura 2023 de la Liga MX. En un partido lleno de goles, el conjunto de Fernando “Tano” Ortiz se quedó con las ganas de obtener los tres puntos ante unos duros Diablos Rojos.

Con anotaciones de Carlos González y Carlos Orrantia, por parte de Toluca, y Brian Rodríguez y Henry Martín, por parte de América, el Nemesio Diez vivió un auténtico espectáculo de principio a fin.

América remó contracorriente frente a Toluca

El cuadro dirigido por Ignacio “Nacho” Ambriz se puso primero al frente en el marcador apenas al minuto 8 de juego. Carlos González aprovechó un descuido de la zaga americanista para empujar el balón al fondo de las redes tras un rechace en el área de Óscar Jiménez.

Pese a esto, los azulcremas no bajaron los brazos y buscaron a toda costa el empate... y así fue al 16′ tras la anotación de Brian Rodríguez; sin embargo, Carlos Orrantia aplicó el “quitarrisas” a los de Coapa al minuto 23.

Cuando parecía que el encuentro finalizaría con el triunfo escarlata, Henry Martín puso el 2-2 en el marcador después de una falta en el área de Toluca a favor de las águilas. Luego de una minuciosa revisión en el VAR, el silbante determinó la pena máxima para que América rescatara el empate.

Ignacio Ambriz planteó una estrategia 4-2-3-1 con Tiago Volpi en el arco; Carlos Orrantia, Andrés Mosquera, Valber Huerta y Brian García en la línea defensiva; Marcel Ruiz, Claudio Baeza, Jean Meneses, Leonardo Fernández y Maximiliano Araujo en el medio; y Carlos González en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por el Tano Ortiz se pararon con un esquema 4-2-3-1 con Óscar Jiménez bajo los tres palos; Emilio Lara, Israel Reyes, Sebastián Cáceres y Luis Fuentes en defensa; Pedro Aquino, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Brian Rodríguez en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.