Johan Vásquez vuelve tras dos meses fuera y el Cremonese echa al Napoli de la Coppa Italia

El defensa mexicano volvió al once titular por primera vez desde el 8 de noviembre e incluso marcó su penal en la tanda definitiva; Chucky Lozano no fue convocado por suspensión.

Napoli y Cremonese se enfrentaron en los Octavos de Final de la Coppa Italia y los visitantes dieron la sorpresa al quedarse con el triunfo en penales 5-4 tras empatar 2-2 en tiempo regular; en el cruce vio acción el defensa mexicano Johan Vásquez, quien fue titular en este duelo tras ser borrado en los últimos compromisos por su entrenador, pero el cambio de director técnico del club le vino bien al medallista olímpico, ya que pasó de estar sin jugar con Massimiliano Alvini a ser titular en su primer encuentro con Davide Ballardine.

El estreno del nuevo estratega empezó con buena cara gracias al gol de Charles Pickel para el Cremonese, pero rápidamente el Napoli puso a su favor el choque con la anotación de Juan Jesús a los 33 minutos de partido y tres minutos después, el delantero argentino Giovanni Simeone que le ganó la posición al mexicano Johan Vásquez, quien no era titular desde el pasado 8 de noviembre en un duelo de Serie A ante el AC Milan, y puso por delante al Napoli con el remate de cabeza (2-1).

Felix Afena-Gyan alcanzó a empatar el duelo en los minutos finales para enviarlo a tiempo extra. Ya en el agreado, el Cremonese se quedó con un hombre menos por la expulsión por doble amarilla de Leonardo Sernicola, teniendo que replegarse y aguantar a un Napoli que dio ingreso al líder de goleo del Calcio, el nigeriano Victor Osimhen, para buscar la victoria, pero el gol no llegó y sí la definición por penales.

Con la igualdad tras 120 minutos en el Stadio Diego Maradona, vinieron los cobros de penalti y Matteo Politano y Johan Vásquez abrieron con éxito la definición; también acertaron Simeone, Buonaiuto, Zielinski y Tsadjout de forma consecutiva, pero llegó Lobotka a errar por parte del Napoli. Valeri y Osimhen no desperdiciaron su chance y puso la cereza Afena-Gyan, el héroe del empate en tiempo regular, para darle el pase a la siguiente ronda al Cremonese.

Lozano no estuvo convocado

En cuanto al mexicano del Napoli, Hirving Lozano, no fue convocado al estar sancionado y no pudo ver minutos frente a su compatriota, ya que en el duelo contra la Fiorentina en la edición de la Copa de 2022 le mostraron la roja y debía cumplir el castigo en el primer choque del nuevo torneo de eliminación directa.

El desempeño de Vásquez

Pese al descalabro del Cremonese, el mexicano ganó tres de los cinco duelos que enfrentó y en cuanto a enfrentamientos aéreos, se quedó con la mitad de los mismos (2 de 4). En cuanto a su aporte ofensivo, concretó el 70% de sus pases. Un desempeño destacado tras haber estado marginado los últimos dos meses y medio. Por si fuera poco, marcó el primer penal para su escuadra.