¡Tuzos como líderes! Pachuca se impuso 2-1 ante Necaxa

Los Tuzos de Pachuca se quedaron con los tres puntos en casa.

Este domingo Pachuca recibió a Necaxa en el Estadio Hidalgo para disputar el partido correspondiente a la Jornada 4 del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX. Los Tuzoz ganaron este encuentro 2-1 para quedarse con los tres puntos en casa y colocarse momentáneamente en el primer lugar de la Tabla General.

Desde los primeros minutos el equipo visitante se impuso con gran autoridad y pudieron abrir el marcador al 19′; sin embargo, el gol que había anotado la Chofis López fue anulado por un fuera de lugar.

A pesar de eso, antes de que terminara el primer tiempo el mediocampista mexicano volvió a anotar y su gol fue válido. Fue al minuto 41 cuandó los Tuzos armaron un ataque por el sector derecho donde Luis Chávez mandó un centro a Chofis López y él solo tuvo que poner la cabeza para desviar la trayectoria del esférico, imposibilitando la reacción del guardameta Hugo González.

Te podría interesar: ¡Empiezan los despidos! Tras goleada ante América, Mazatlán le da las gracias a Gabriel Caballero

¡Llegó el segundo gol!

Ya en la segunda mitad del partido, los Tuzos de Pachuca siguieron insistiendo y al minuto 77 Daniel Cabral cobró con éxito un penal, pues luego de una falta de Josecarlos Van Rankin sobre Erick Sánchez el árbitro determinó la pena máxima contra el conjunto visitante.

Finalmente, en el tiempo de compensación los Rayos anotaron su primer y único gol de la noche cuando Facundo Batista marcó desde los once pasos, ya que se marcó una mano dentro del área por parte del equipo rival.

Con este resultado el equipo de Guillermo Almada sumó su tercera victoria (Puebla, FC Juárez y Necaxa) y se quedó con tres puntos vitales para estar dentro de los cuatro primeros equipos de la Tabla General.