Futbol Mexicano

¿Y el Rafapointer? Atlas aprovecha ventaja numérica y rescata empate ante Pumas

Los auriazules lograron mantener su ventaja en el Olímpico Universitario

Pumas y Atlas repartieron unidades (2-2), partido correspondiente a la Jornada 5 del Clausura 2023, donde los rojinegros supieron trabajar con un hombre de más ante los universitarios.

Pese a que Pumas tuvo la ventaja en el marcador la mayor parte del partido, los dirigidos por Benjamín Mora lograron rescatar el empate durante los últimos minutos: con lo que suman su cuarto empate en cinco partidos en el Clausura 2023.

Por su parte, el conjunto de Rafael Puente Jr. se quedó con las ganas de tener su mejor arranque de campaña en cinco torneos tras no mantener su ventaja en la cancha de Ciudad Universitaria; sin embargo, se mantiene dentro de los primeros cinco lugares, por ahora, con ocho unidades.

Pumas, víctima de sus propios errores ante Atlas

Los del Pedregal no pudieron liquidar a tiempo el partido en el Olímpico Universitario antes de quedar con 10 hombres tras la expulsión de Higor Meritao al 74′ tras doble amarilla.

Juan Ignacio Dinenno puso el 1-0 en el marcador tras un gran cobro de tiro de esquina al minuto 35; sin embargo, el festejo les duró poco tras una sublime anotación por parte de Brian “Huevo” Lozano de tiro libre al 43′. Antes de finalizar el primer tiempo, al 45′ + 6′, Diego colgó el 2-1 para Pumas.

Para la segunda mitad, el cuadro de Benjamín Mora adelantó líneas para buscar el empate... y su esfuerzo dio frutos luego de que Julián Quiñones pusiera el 2-2 al 83′; pese a esto, al minuto 66, Dinenno se dio el lujo de fallar un penal a favor de Pumas en lo que pudo ser el último clavo en el ataúd de Atlas.