¡450% más goles que México en Qatar! Tri Sub-17 aplastó a Curazao en Campeonato de Concacaf (VIDEO)

México arrancó con el pie derecho el Campeonato Sub-17 de la Concacaf 2023.

México arrancó con el pie derecho su participación en la Fase Final del Campeonato Sub-17 de la Concacaf. En su primer juego de la Fase de Grupos, fue un equipo contundente en el ataque desde el primer tiempo y con ello goleó a Curazao, que se quedó sin posibilidad ante el Tricolor.

Selección Mexicana, una aplanadora en los primeros 45 minutos

México arrancó con todo el Campeonato Sub-17 de la Concacaf. Desde los primeros minutos el Tricolor se adelantó gracias a un gol de Gael Álvarez con apenas un par de minutos en el reloj. Al 14′ Isaac Martínez sumó el 2-0 desde los once pasos y 180 segundos más tarde Fidel Barajas puso el 3-0.

Posteriormente, Stephano Carrillo destacó con un doblete para hacer más abultado el resultado. Durante el 23′ se hizo presente ante Curazao y al 45′ volvió a anotar antes del final de los primeros 45 minutos. Con ello México ganaba por 5-0 previo al segundo tiempo.

México tuvo ‘piedad’ sobre Curazao

Después de un primer tiempo dominado por el Tricolor, se esperaban más anotaciones en la goliza sobre Curazao. Sin embargo, los dirigidos por Raúl Chabrand bajaron las revoluciones. Pese a esto, tres goles más cayeron en los segundos 45 minutos. Durante el 72′ Daniel Valencia anotó y al 85′ Joaquín Moxica.

Finalmente, José Urías se hizo presente por la vía de penal al 89′ y José Arroyo al 90+2′. Con esto México aplastó por 9-0 a Curazao. Por lo tanto, el Tricolor Sub-17 anotó 450% más la cantidad de goles en un solo partido, que la mayor anotó en todo Qatar 2022. Ahora el siguiente rival del Tricolor será Guatemala.

Formato de competencia

México está en uno de los cuatro grupos para la Fase Final del Campeonato Sub-17 de la Concacaf. El último lugar de cada sector quedará fuera y el resto avanzará a los Octavos de Final del torneo. Cabe mencionar, que Nicaragua, Puerto Rico, República Dominicana y Bermudas son cuatro equipos que ya están establecidos en esa fase.

Posteriormente, las llaves del torneo continuarán como de costumbre con Cuartos de Final, Semifinales y por último la Gran Final. Cabe mencionar, que es importante que México por lo menos llegue a Semifinales. La razón de esto es porque los cuatro semifinalistas ganarán un boleto a la Copa Mundial Sub-17 Perú 2023.