Futbol Mexicano

Nicolás Ibáñez anotó su primer gol con Tigres ante unos Pumas que han sido un desastre (VIDEO)

Primer encuentro de Marco Antonio ‘Chima’ Ruiz al mando de los de la UANL.

Tigres recibió a Pumas en la Jornada 6 del Clausura 2023. En esta nueva era, tras la salida de Diego Cocca, los de la UANL buscaban mantener el invicto, pues llegaban a esta fecha con 11 puntos gracias a 3 victorias y 2 empates. Luis Quiñones, Nicolás Ibáñez, Samir, Gustavo Del Prete y José Galindo fueron protagonistas en los primeros minutos.

En primer lugar, Nicolás Ibáñez anotó su primer gol vistiendo la playera de Tigres. Esto lo hizo al minuto 12 tras una extraordinaria jugada de Luis Quiñones, la cual inició desde la banda izquierda. Menos de cinco minutos después Pumas respondió. Tras una distracción de Samir en la salida, Gustavo del Prete aprovechó y ponía el 1-1 para Pumas.

José Galindo, villano de Pumas

En los primeros minutos José Galindo fue amonestado tras una pésima entrada sobre Luis Quiñones. Esto ayudó a que el colombiano desestabilizara por esa banda y a a partir de eso cayó el primer gol del partido.

Cuando Pumas parecía retomar el camino, Tigres se fue con todo en busca del segundo gol. Fue hasta el 24′ que los dirigidos por Marco Antonio Ruiz tuvieron su recompensa. Tras una jugada que surgió por la banda derecha y un desvío del portero de Pumas, José Galindo anotó un autogol tras no reaccionar a tiempo. Sin duda, una pesadilla el partido de este jugador.

Nueva era de Tigres con Chima Ruiz

Diego Cocca permaneció con Tigres solo por cinco jornadas en el Clausura 2023 de Liga MX. La razón de esto es que fue elegido para dirigir a la Selección Mexicana rumbo al proceso de la Copa Mundial de 2026. Sin embargo, esto fue algo que no tomó de la mejor forma la directiva del equipo de Nuevo León.

Los de la UANL ahora han puesto toda su confianza sobre Marco Antonio Ruiz, tras darle las gracias al nuevo estratega del Tricolor. Chima Ruiz ha trabajado en Tigres desde la era de Ricardo Ferretti, por lo que es alguien que conoce bien al plantel. Ya veremos si logra tener éxito en esta nueva era que arrancó contra Pumas.