¡El Mundialito es suyo! Real Madrid golea a al-Hilal y es campeón del Mundial de Clubes

Al-Hilala fue un rival digno y que opuso resistencia, pero el Real Madrid se terminó coronando campeón del Mundial de Clubes

Real Madrid cumplió con los pronósticos y derrotó con autoridad al Al-Hilal por 5-3, quedándose con el trofeo del Mundial de Clubes y manteniendo la hegemonía europea en este torneo, donde hay que resaltar el show de Vinicius Jr y Federico Valverde.

Pese a que hace unas semanas perdieron la Supercopa de España, el Real Madrid se ha repuesto de dicho golpe y ahora obtiene su primer trofeo del 2023, a la espera de que en LaLiga Española remonten la desventaja de puntos y desbanquen al Barcelona.

Te recomendamos: Ex de Pumas no encontró club en Liga MX y ahora vende carnitas

Los goles del título del Real Madrid

El encuentro comenzó bastante movido, parejo y con ambos equipos en busca del gol, sin embargo con el paso de los minutos, el Real Madrid comenzó a apoderarse del encuentro.

Al minuto 13 del encuentro, los ‘Merengues’ hilaron una buena serie de pases, donde filtraron para Vinicius y se fue mano a mano contra el portero, rematando cruzado y, aunque con algo de fortuna, puso el 1-0.

Tiempo después, al 18, Federico Valverde consiguió ampliar la ventaja, ya que luego de una serie de rebotes, le pegó a portería donde se veía complicado marcar, pero tras un rebote con la defensa, puso el 2-0.

Al-Hilal cobró vida al 26 luego de un gran pase filtrado, ya que Moussa Marega llegó mano a mano contra Lunin y logró vencerlo, siendo este el 2-1 y así se irían al descanso.

En la segunda parte, Vinicius Jr controló el balón por la banda izquierda y mandó un pase espectacular de tres dedos, pasándosela a Benzema y poniendo así el 3-1.

Valverde anotaría su doblete al minuto 58, poniendo rumbo definitivo al encuentro, pues con un remate certero y bien colocado, puso el 4-1 en el tablero.

Vietto le daría vida nuevamente al Al-Hilal, al 63, pues las desatenciones del Real Madrid lo dejaron en posición plena para anotar, pero esto no sería todo en el encuentro.

Al 69, Vinicius Jr también tendría su doblete, pues una nueva jugada colectiva lo dejó encarando al portero y con una jugada de fantasía, anotó el 5-2.

Cuando parecía que todo terminaba, Al-Hilal se volvió a meter al partido, aunque no bastaría, pues Vietto puso el 5-3 al minuto 79, siendo este el resultado final.