Futbol Mexicano

¡Acechan el récord! Monterrey suma su séptima victoria consecutiva ante Necaxa

Los regios se mantienen como líderes absolutos del Clausura 2023

Monterrey pudo conseguir la victoria ante Necaxa luego de vencer a los Rayos en el encuentro (2-1) en la Jornada 8 del Clausura 2023 de la Liga MX.

El cuadro dirigido por Víctor Manuel Vucetich, pese a haber iniciado el encuentro con ventaja, se las vio complicadas durante la segunda mitad; sin embargo, lograron sacar el triunfo en los minutos finales en la cancha del BBVA.

Con esto, la “Pandilla” sumó su séptima victoria consecutiva en el Clausura 2023 y acecha el récord de más triunfos consecutivos: mismo que ostenta León y Cruz Azul con 12.

Sobre la hora, Monterrey sacó el triunfo ante Necaxa

Con una primera mitad que tuvo un gol anulado a favor de los regios, por parte de Rodrigo Aguirre tras fuera de lugar, el segundo tiempo fue una lluvia de anotaciones por parte de ambos equipos: sobre todo de la “Pandilla”.

Al minuto 60, y luego de tres rebotes dentro del área chica, Rogelio Funes Mori sumó séptima anotación en ocho encuentros luego de que Hugo González no pudo alcanzar el balón.

Posteriormente, el cuadro dirigido por Andrés Lillini adelantó líneas y su esfuerzo cobró frutos luego de que el silbante central marcó un penal a favor de Necaxa. Édgar Méndez puso el 1-1 al 73 para sumar su cuarto gol en lo que va del Clausura 2023.

Aunque parecía que el partido iba a culminar en un empate, Germán Berterame fue el héroe de Monterrey tras poner el 2-1 en el marcador. Tras un tiro de esquino, el argentino logró conectar el balón de cabeza en un tiro imposible de atajar para Hugo González.

Con esto, Rayados es más líder que nunca del Clausura 2023 al sumar 21 unidades en ocho partidos; asimismo, registran siete victorias consecutivas y una sola derrota en lo que va de la campaña de la Liga MX.