Futbol Mexicano

¡Le pegó a Almada y Pachuca! Miguel Herrera sacó su primer triunfo del torneo con Xolos

Tijuana se impuso con contundencia a los Tuzos en la frontera

Miguel Herrera ya puso a andar a sus Xolos.

El “Piojo” sacó su primer triunfo en el Clausura 2023 luego de que Tijuana derrotara 2-0 al campeón Pachuca en la frontera, un duelo en el que, a pesar de ser locales, los de Herrera salían como presuntas víctimas.

Pero el pronóstico quedó lejano, Xolos despertó de gran forma y por momentos incluso le metió un baile al campeón Pachuca, que salió desdibujado como visitante y lo pagó muy caro.

Apenas al minuto 25′, los fronterizos se adelantaron de buena forma. El local ganó un tiro de esquina y, al cobrar, el esférico le cayó pleno a Lisandro López, quien le pegó potente con el empeine para vencer a Óscar Ustari con el 1-0.

El tanto dejó mal parado a Pachuca, que no se pudo quitar el letargo de forma automática, por lo que los locales no bajaron el ritmo y presionaron a más no poder y hasta que hicieron más daño.

Ya en el 29′, Ustari cometió un grave error al no atajar de buena forma un disparo, por lo que dejó el rebote en el área chica y allí apareció Pedro Alexis Canelo para solo empuja la pelota y dejar el segundo tanto de la noche para los locales.

El festejo de Miguel Herrera no fue para menos, su Xolos empezaban a carburar nada más y nada menos que ante el campeón del futbol mexicano. Ya para la segunda parte, Pachuca salió con una actitud diferente.

Los Tuzos apostaron por ofender más, pero ahí salió a relucir el colmillo de Miguel Herrera, quien supo mantener la ventaja y el resultado para cerrar la victoria y festejar por primera vez en este Clausura 2023 con sus amados Xolos.

Con este resultado, Tijuana escaló al lugar 12 con 10 puntos, mientras que Pachuca es sexto con 16 unidades luego de 9 jornadas.