Automovilismo

Checo Pérez: Así va en el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 tras el GP de Bahréin 2023

El piloto mexicano se subió al podio en el Circuito Internacional de Bahréin.

Gran arranque para Red Bull en esta temporada con Max Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez en lo más alto del podio del Gulf Air Bahréin Grand Prix 2023 de la Fórmula 1. El piloto neerlandés y el mexicano quedaron en primer y segundo lugar respectivamente para sumar puntos importantes es su primera carrera.

El piloto tapatío largó desde la primera fila tras quedar en segundo lugar en la clasificación; sin embargo, perdió el segundo puesto contra Charles Leclerc pero logró recuperarlo con un increíble rebase por dentro. Además, el piloto monegasco abandonó la carrera y el mexicano pudo terminar en la segunda posición sin mucha competencia.

Con esto Checo Pérez sumó su primer podio y sus primeros puntos importantes para el campeonato de pilotos, por lo que el mexicano arranca la temporada con 18 unidades a su cuenta tan solo detrás de Max Verstappen, quien acumuló 25 con su primera victoria.

Te podría interesar: ¡Gran rebase! Así recuperó Checo el segundo lugar tras perderlo con Leclerc en la arrancada (VIDEO)

¡Lanza advertencia!

Después de la carrera, Checo Pérez dejó en claro que uno de sus objetivos este año será vencer a su compañero de Red Bull, Max Verstappen, pues quiere pelear por el campeonato de pilotos.

“Ha sido un inicio de ensueño, es lo que esperábamos como equipo. Ver a los muchachos del equipo disfrutar la batalla. Tuvimos el mejor auto al final de la carrera. El objetivo es estar lo más cerca posible de Max Verstappen y tratar de vencerlo. No tuvimos una buena arrancada, pero al final lo minimizamos. Me siento cómodo”, declaró el mexicano.