Futbol Mexicano

¿El último clavo al ataúd? Rafa Puente y Pumas cayeron ante Cruz Azul en el Azteca (VIDEO)

Ricardo Ferretti dominó a Pumas y le propinó una dolorosa derrota a su ex auxiliar técnico

Ricardo Ferretti y su Cruz Azul acercaron al precipicio, un poco más, a Rafael Puente del Río.

El “Tuca” quien tuviera de pupilo y como auxiliar técnico a Puente del Río meses atrás en FC Juárez, hoy le dio una lección de futbol en el triunfo de La Máquina 1-0 ante Pumas en el Estadio Azteca.

El estratega de los felinos venía de una semana bravísima, llena de críticas luego de ser goleado ante Puebla en CU. El duelo ante Cruz Azul parecía ofrecerle redención, pero ahora oscurecerá aún más su incierto futuro en la escuadra universitaria.

De hecho, el marcador pudo ser más abultado de no ser porque Uriel Antuna firmó dos fallas terribles que pudieron abrir el marcador y darle tranquilidad a los celestes, pero no fue hasta un acierto y gol de Alonso Escoboza al 83′ que La Máquina rompió el cero de unos Pumas inoperantes.

Pese a su cantado estilo, el “Tuca” le propuso un duelo ofensivo a Pumas, pero siempre sólido en su defensa, una zona que no sufrió al tener enfrente a un equipo desarticulado de pieza cabeza.

De hecho, apenas al minuto 6, Antuna tuvo una de las chances más claras en todo el partido, pero no salió fino y se perdió lo que parecía un gol cantado para La Máquina.

Pese a ello, Cruz Azul no perdió la concentración y mantuvo su agobio contra los felinos, que simplemente no supieron sacudirse la presión, sobre todo por el planteamiento frio de Rafael Puente del Río, quien no tenía intenciones de atacar a su rival.

Tras unos 45 minutos sin mayor acción, los celestes salieron igual para el complemento, y también sufrió nuevamente por la falta de contundencia de Antuna, quien le sacó canas verdes al “Tuca”.

No fue hasta el 83′, que Cruz Azul rompió el cerco de los felinos. Rotondi sacó un centro de derecha a izquierda y en el otro costado apareció Escoboza dentro del área chica para sacar un remate potente que venció a Sebastián Sosa para el 1-0.

Ya con el gol en contra, Rafa Puente movió sus piezas a la ofensiva, pero nada resultó con sólo cuatro minutos por jugarse.

Con este resultado, La Máquina llegó a 13 puntos y se metió a zona de Repechaje, en tanto que Pumas su quinta derrota en los últimos seis partidos, mismos que lo mantienen fuera de zona de reclasificación.