Automovilismo

‘Podríamos ver una sorpresa con Checo este año’: Bicampeón de la Fórmula 1 le manda advertencia a Max Verstappen

Emerson Fittipaldi considera que el mexicano nos podría sorprender este 2023.

Red Bull empezó con el pide derecho la temporada 2023 de la Fórmula 1, pues Max Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez subieron a lo más alto del podio en el Gran Premio de Bahréin tras hacer el 1-2.

Es por eso que Emerson Fittipaldi, expiloto brasileño que fue bicampeón tras coronarse en 1972 y 1974, considera que el mexicano podría sorprendernos este año, pues es uno de los favoritos para pelear por el campeonato de pilotos debido a su rendimiento el año pasado.

“Puede ser un buen año para Checo. Podríamos ver una sorpresa con Checo Pérez este año, en mi opinión”, declaró para Metro UK.

Te podría interesar: ‘Nos afectará a todos’: Checo y Max están en contra de la nueva clasificación de la Fórmula 1

¡Checo también lanzó advertencia!

Después de la carrera, Checo Pérez dejó en claro que uno de sus objetivos este año será vencer a su compañero de Red Bull, Max Verstappen, pues quiere pelear por el campeonato de pilotos.

“Ha sido un inicio de ensueño, es lo que esperábamos como equipo. Ver a los muchachos del equipo disfrutar la batalla. Tuvimos el mejor auto al final de la carrera. El objetivo es estar lo más cerca posible de Max Verstappen y tratar de vencerlo. No tuvimos una buena arrancada, pero al final lo minimizamos. Me siento cómodo”, declaró el mexicano.

¡Sumó sus primeros puntos!

En la primera carrera del año, Checo Pérez largó desde la primera fila tras quedar en segundo lugar en la clasificación; sin embargo, perdió el segundo puesto contra Charles Leclerc pero logró recuperarlo con un increíble rebase por dentro.

El piloto tapatío sumó su primer podio y sus primeros puntos importantes para el campeonato de pilotos, por lo que el mexicano arranca la temporada con 18 unidades a su cuenta tan solo detrás de Max Verstappen, quien acumuló 25 con su primera victoria.