¡Partidazo! América vence a Chivas en un Clásico Nacional lleno de goles y locura | VIDEO

Las Águilas del América vencieron a domicilio 4-2 a unas Chivas que regalaron el primer tiempo en el Akron.

, yUna auténtica loca de partido fue la que se vivió en el Estadio Akron, sede del Clásico Nacional entre Chivas y América, escuadra que supo aprovechar un pésimo primer tiempo del Guadalajara para agenciarse un triunfo 4-2 en actividad de la Jornada 12 del campeonato clausura 2023 de la Liga MX.

Las Águilas se mostraron como un huracán en la casa del Rebaño Sagrado y apenas a los 16 minutos anotaron el primer gol de la noche, cuando el delantero uruguayo Jonathan Rodríguez abrió el marcador con un derechazo cruzado a la base del palo, venciendo el lance del arquero Miguel Jiménez.

Entérate: La estrella de la UFC que ha revelado su bisexualidad por la filtración de videos íntimos

El mazazo no despertó al Guadalajara y a los 38 minutos cayó la segunda anotación, también obra del Cabecita Rodríguez, quien se combinó con Henry Martín para quedar solo dentro del área y definir con un tiro suave ante la salida del Wacho Jiménez.

La pesadilla no terminaría ahí y tres minutos después cayó el tercero, lapidario, cuando el argentino Leo Suárez fusiló a Jiménez con una volea de pierna izquierda que partió en dos el arco rojiblanco, pese al intento de varios defensores de desviar la pelota.

Henry Martín se unió a la fiesta

Como si no fuera suficiente, tras el descanso el América terminó por dar forma a la goleada con un cabezazo letal del líder de goleo del torneo, Henry Martín, quien anticipó a Gilberto Sepúlveda para rematar abajo, imposible para Jiménez. Además Henry completó la obra festejando como Cuauhtémoc Blanco, ‘orinando’ como perro sobre la portería.

Tímida reacción de Chivas

La humillación estaba hecha, pero Chivas entonces sacó fuerzas de la nada para poner decoro en el resultado, primero aprovechando un autogol increíble de Emilio Lara, quien cabeceó picado contra su portería, dejando sin opciones a Luis Ángel Malagón.

Puedes leer. Chuy Corona afirma que su hijo aceptó las consecuencias tras agredir a un guardia: ‘Debe pensar en su futuro’ | VIDEO

El Rebaño revivió y alcanzó a marcar otro gol, ahora con un remate de cabeza de Sergio Flores a los 71 minutos; la Morsa mandó la bola al fondo luego de que Daniel Ríos recentrara al centro del área y con esto le daba al Guadalajara esperanzas de un regreso impensado... que no cuajó.

El entrenador argentino Fernando Ortiz puso hielo y América ajustó para sobrellevar los ataques de unas Chivas que se quedaron sin ideas y sin tiempo para arañar al menos un empate, llevándose una dolorosa derrota en el Clásico; y viene Atlas en la Jornada 13, pero será después del parón por la Fecha FIFA, y lo hará sin su capitán, Víctor ‘Pocho’ Guzmán, quien fue expulsado al final del compromiso por sus reclamos al árbitro Marco Antonio Ortiz Nava.

América con esto asalta la segunda posición de la Tabla General con 23 puntos, dos más que Chivas, que por ahora sale de zona de acceso directo a la Liguilla.