Futbol Internacional

Japón rescató el empate ante Uruguay; ‘Cabecita’ Rodríguez tuvo minutos (VIDEO)

Uruguay jugó este Amistoso Internacional, tras quedar fuera en Fase de Grupos de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Japón recibió a Uruguay en Amistoso Internacional. Marcelo Broli debutó como estratega interino de los Charrúas. Esto tras Qatar 2022, donde Diego Alonso dejó de ser su Director Técnico. Sin embargo, no iniciaron con el pie derecho, pues no supieron mantener la ventaja.

El protagonista, más allá de los futbolistas, fue la lluvia que se hizo presente en el Estadio Nacional de Tokio. Federico Valverde, jugador del Real Madrid, fue quien tomó el mando por el conjunto de Uruguay. Incluso, fue el encargado de anotar por los sudamericanos.

Primer tiempo de gran intensidad japonesa

Japón fue una de las grandes sensaciones en Qatar 2022. Esto fue por su gran verticalidad y estilo de juego dinámico. Durante el juego contra Uruguay, mostraron una cara muy similar a la de la pasada Copa del Mundo. Sin embargo, los dirigidos por Marcelo Broli se adelantaron.

Durante el minuto 38′. Federico Valverde sorprendió con un potente disparo. El balón rebotó en uno de los postes y finalmente el jugador de Real Madrid remató de cabeza, para anotar el 0-1 en el partido.

Respuesta nipona en el segundo tiempo con ‘Cabecita’ en el campo.

Japón demostró la misma intensidad del primer tiempo en la segunda mitad. Esto provocó que en los segundos 45 minutos se marcara un penal. Lamentablemente, para los nipones, este fue revisado en el VAR y se echó para atrás la decisión. Por lo tanto, aún perdían por 0-1.

Finalmente, al 75′ cayó el empate para la selección asiática. En una jugada que arrancó desde la banda derecha, Junya Ito asistió a Nishimura, quien con solo 3 minutos en la cancha anotó el 1-1. El encuentro terminó con este resultado, pese a la intensidad de Japón.

Jonathan Rodríguez, jugador del América, estuvo presente en el terreno de juego. Este ingresó al 84′. Sin embargo, no puedo ayudar a su equipo a conseguir el triunfo. ‘Cabecita’ fue convocado tras la ausencia de jugadores como Darwin Núñez.