¡Se salvó La Máquina! Cruz Azul rasguñó el punto contra un Querétaro que no sabe matar (VIDEO)

El equipo de Mauro Gerk sigue sin poder solventar partidos cuando toma el control; para La Máquina, el punto lo deja en la tablita del repechaje como local...

Gallos Blancos de Querétaro siempre encuentra la manera de complicarse y dejar vivo a sus rivales; gol al 85′ para darle la vuelta a Cruz Azul, pero La Máquina se levantó del gancho al hígado y, al 89′, selló un empate que los mantiene como solventaron su duelo pendiente de Jornada 4 del Clausura 2023.

Rafael Fernández (57′), Miguel Barbieri (85′); Alonso Escoboza (42′) y Augusto Lotti (89′), los anotadores de un partido que gozó el público de La Corregidora, que poco a poco vuelve tras el castigo de un año.

Con este resultado Cruz Azul llegó a 17 puntos (lugar 8), por 10 de Gallos Blancos, penúltimo lugar con posibilidades de repechaje, bondades de la Liga MX.

QUERÉTARO VS CRUZ AZUL: ¡EL PARTIDO!

Minuto 12 y Cruz Azul tuvo un par de oportunidades de gol gracias a Uriel Antuna, aunque sus intentos de centro quedaron en la defensa de Gallos, pero los rebotes casi le favorecieron para meter el primer susto en La Corregidora.

Minuto 24 y jugada muy dudosa que terminó en gol de Gallos Blancos de Querétaro; centro por derecha de Omar Mendoza, balón que tocó Juan Escobar y rebotó entre José Rivero y Ettson Ayón.

Sin embargo, el árbitro Oscar Mejía García acudió al VAR y marcó fuera de lugar de Mendoza; la diana se invalidó en suelo gallo.

Cuando parecía que Gallos tomaba el control del partido, Alonso Escoboza remató una pelota en el travesaño de Iván Morales, tras gran pase de Carlos Rodríguez: 0-1 que fusiló a Gil Alcalá.

A pesar el palazo antes del descanso, Gallos no claudicó y encontró el empate gracias a una acción un poco afortunada, después de que Ángel Sepúlveda trató de meter una tijera en el área, pero rebanó el balón y lo mató para un buen tiro de Rafael Fernández (57′).

Minuto 66 y el equipo de Mauro Gerk recibió envión que casi le valió el segundo gol a favor; pelota filtrada a José Zúñiga, quien barrió y encontró el esférico, a pase de Pablo Barrera, pero en doble atajada Jesús Corona envió a tiro de esquina.

Ímpetu de Querétaro que alcanzó la zona prometida: Un tremendo golazo de cabeza (85′) de Miguel Barbieri, tiro de esquina donde poco pudo hacer José de Jesús Corona: 2-1.

Sin embargo, Augusto Lotti encontró una milagrosa acción al 89′, jugada cocinada en la banda izquierda que terminó en el 2-2 de minutos finales de infarto.

¿CUÁNDO VUELVEN A JUGAR CRUZ AZUL Y GALLOS BLANCOS?

Cruz Azul visitará el 1 de abril a Tuzos del Pachuca, en punto de las 17:00 horas, del centro de México; mientras, Querétaro recibirá a Pumas el día 2 del mismo mes en La Corregidora, cuando el reloj marque las 19:05 horas.