¡Wrestlemania fue en el Azteca! América y León empatan en duelo opacado por el arbitraje

Goles anulados, agresión del árbitro y playeras rotas: de todo tuvo el choque entre las águilas y la fiera

América y León empataron (2-2) en la Jornada 13 del Clausura 2023 de la Liga MX luego de la auténtica lucha que protagonizaron los 22 jugadores dentro del Estadio Azteca.

Aunque el partido estuvo lleno de goles, lo que dio de qué hablar en redes sociales fue la actuación de Fernando Hernández, silbante del juego, luego de darle un rodillazo en la partes nobles a Lucas Romero tras haberlo amonestado.

Goles anulados, agresión del árbitro y playeras rotas: de todo tuvo el América vs León

Fernando Hernández podría estar viviendo sus últimos momentos como árbitro de la Liga MX luego de la actuación que protagonizó ante las águilas y los esmeraldas.

José “Plátano” Alvaro puso el marcador a favor del León en los minutos finales del primer tiempo (45′+2′): tras un centro por izquierda, el delantero mexicano cabeceó de buena manera el esférico para poner el 1-0.

Pese a que los ánimos aún estaban calmados entre ambos equipos, la segunda parte del juego terminó por explotar ante las decisiones que tomó Fernando Hernández en el partido.

Luego de que América remontó el partido en solo cinco minutos, con anotaciones de Diego Valdés y Henry Martín al 63′ y 68′, comenzó el show del silbante mexicano al protagonizar un momento bochornoso en la historia de la Liga MX.

Fernando Hernández le propinó un rodillazo en las partes nobles a Lucas Romero, jugador de León, para intentar separarlo tras sus constantes quejas luego de haber amonestado a Iván Moreno y Rodolfo Cota por un conato de bronca entre jugadores.

La decisión no agradó nada en los banquillos al punto que también Fernando Ortiz y Nicolás Larcamón discutieron e incluso el estratega de León terminó con su playera rota tras las discusiones. Con el partido totalmente fuera de control, Fernando Hernández decidió expulsar a los timoneles.

Con los ánimos muy calientes entre ambos, Jonathan Rodríguez tuvo que detener a Nicolás Larcamón de armar una bronca aún más grande luego de que el estratega de la Fiera amagó con seguir a Fernando Ortiz en su camino a los vestidores.

El partido, finalmente, terminó en un agónico empate de último minuto por parte de Joel Campbell tras un grave descuido de la zaga americanista. Luego de recibir un pase filtrado por parte de Adonis Frías, el costarricense puso el 2-2 al 90′+4′.