Futbol Mexicano

El Chorizo fue más que el Camote: Toluca vence de visita a Puebla con un Volpi goleador | VIDEO

El portero Tiago Volpi marcó y evitó una mayor reacción del Puebla; Toluca se asienta en puestos de Liguilla.

El Diablo es de verdad y se apareció en el Estadio Cuauhtémoc en el partido de la Fecha 14 del campeonato Clausura 2023 de la Liga MX entre Puebla y Toluca, y que terminó en victoria 2-1 a favor de los visitantes, que contaron con un goleador inesperado, el portero brasileño Tiago Volpi.

Y temprano arrancó la fiesta en suelo poblano, pues apenas a los ocho minutos se abrió el marcador por conducto de Edgar Iván López, quien definió de media vuelta con la pierna derecha, por abajo del guardameta paraguayo Antony Silva, quien dejó la pelota suelta en su área al rechazar tímidamente un centro de su compatriota Carlos González.

Entérate: DT del Salernitana elogia a Ochoa tras juego contra Inter: ‘Merece todo lo bueno del mundo’

Cinco minutos después llegó la polémica, pues en una acción apretada Silva hizo contacto con el uruguayo Maxi Araújo, jugada que en un principio fue catalogada como ‘engaño’ por el árbitro Iván López Piñuelas, quien amonestó al charrúa, pero todo se revirtió con ayuda del VAR.

Así Tiago Volpi tomó la responsabilidad y liquidó a Silva con un derechazo cruzado arriba, engañando por completo al guaraní, quien se vació al otro costado en su intento por adivinar.

Parecía que se avecinaba otra goleada a La Franja en su terreno, pero el equipo de Eduardo Arce despertó en la segunda parte, mostrando una cara totalmente opuesta y consiguió recortar la diferencia con un golazo obra de Facundo Waller; el uruguayo, ex Pumas y Atlético de San Luis, tomó la bola y de fuera del área se mandó un zurdazo quemante al que no le llegó Volpi.

Con el ánimo encendido, el Puebla le llenó de balones el área a los hombres de Nacho Ambriz, pero Volpi demostró su calidad para negarle el gol a Guillermo Martínez y Gustavo Ferrareis, en las jugadas más peligrosas del local.

Así Toluca sumó un triunfo que lo asienta en la segunda posición de la Tabla General con 28 puntos, en zona de acceso directo a Liguilla; el Puebla se estanca en la novena posición con 16 unidades, aunque a merced de Santos, San Luis y Atlas.