Futbol Mexicano

¡Bravos heroicos! FC Juárez empata con Atlas pese a tener dos expulsados | VIDEO

Adonai Escobedo echó a dos hombres de Juárez y a uno de Atlas; Julián Quiñones y Anderson Santamaría (autogol), anotadores.

La Frontera resistió: FC Juárez logró sacar el empate 1-1 ante Atlas pese a quedarse con dos hombres menos en el partido correspondiente a la Jornada 14 del campeonato Clausura 2023 de la Liga MX; los Bravos supieron sobreponerse a las tarjetas rojas mostradas por Adonai Escobedo.

El marcador se abrió apenas a los seis minutos del primer tiempo, cuando el delantero colombiano Julián Quiñones firmó una de las mejores anotaciones del torneo, esto al recibir en el área un servicio largo que bajó con el pecho, y antes de que la pelota tocara el césped, la prendió de volea con la pierna derecha, dejando sin chances al arquero Alfredo Talavera.

El panorama se complicaría para los Bravos al 33′, cuando vino la primera expulsipon del compromiso, cuando Jesús Dueñas planchó el tobillo de Aldo Rocha; la acción no fue apreciada en un principio por el silbante Adonai Escobedo, quien recibió el llamado del VAR para mostrar la tarjeta roja luego de la revisión.

Puedes leer: ¡Medidas drásticas! Y Robert Dante Siboldi será el nuevo técnico de Tigres

Con un hombre menos, los fronterizos tuvieron la fortuna de su lado al empatar el choque gracias a un autogol del zaguero peruano Anderson Santamaría, quien desvió hacia el arco del colombiano Camilo Vargas tras un remate de cabeza de Alan Medina.

Todavía en acción de la primera parte el elenco local perdería otro efectivo cuando el argentino Gabriel Fernández se fue a las regaderas por doble amarilla, esto tras reclamar un tiro de esquina a favor que Escobedo concedió para el Atlas en saque de meta.

El Atlas también se quedó con uno menos

Ya en la segunda parte el Atlas se lanzó al ataque para buscar el triunfo, pero se encontraron con una defensa de Bravos bien plantada, además, Alfredo Talavera sacaba todo lo que se asomaba por su puerta.

Puedes leer: Argentinos se burlan de luces y fuegos artificiales en Liga MX: ‘Por eso no pasan en Mundiales’

Por si fuera poco, los Rojinegros también vieron expulsada a una de sus figuras, en este caso el uruguayo Brian Lozano; el Huevo recibió un segundo cartón amarillo por frenar un contragolpe de Juárez al minuto 77. Todavía Bravos pudo llevarse la victoria con un cañonazo de Mario Osuna que pasó zumbando el palo.

El gol no apareció más y la igualada les suma un punto que no les sirve demasiado a ambos clubes en su lucha por acercarse a zona de Repechaje, pues los Bravos de Juárez, dirigidos de forma interina por Diego Mejía tras el despido de Hernán Cristante, se quedan con 14 unidades, mismas que el Atlas de Benjamín Mora, aunque estos con mejor diferencia de goles.