¡Con Johan de titular! Cremonese derrotó a Empoli y tomó oxígeno en la Serie A

Johan Vásquez y Cremonese se aseguraron otros tres puntos importantes.

La escuadra italiana se sigue aferrando a un milagro para mantenerse en Primera División

El Cremonese, penúltimo en la clasificación, con la mirada desde hace tiempo tendente a la Serie B, se aferra a sus opciones de salvación al obtener su segunda victoria consecutiva, ante el Empoli en el estadio Giovanni Zin (1-0), en su encuentro de la trigésima jornada.

El zaguero mexicano Johan Vásquez volvió a la titularidad con el Cremonese y disputó los 90 minutos a gran nivel para colgar el cero en el arco de su equipo.

El ex defensa de Pumas y Rayados ha alternado entre la titularidad y la suplencia durante la temporada, dependiendo de las necesidades de su equipo y del propio DT Ballardini.

Tiene complicado el Cremonese alargar su estancia en la Serie A a pesar del acelerón en los últimos partidos, pero todavía se aferra a sus posibilidades.

El cuadro de Ballardini rentabilizó el gol logrado, el único del partido, a los cuatro minutos ante un rival sin nada en juego. El Empoli es decimocuarto, pero diez puntos le distancian de los tres últimos lugares de la tabla.

El gol nació en un pase largo, casi desde el medio del campo, de Leonardo Semicola al área visitante. Lo recogió el nigeriano Cyriel Dessers, que aprovechó el error y la fragilidad del central Koni de Winter para batir a Samuele Perisan.

El Cremonese resguardó su ventaja y cerró el triunfo, el tercero en lo que va de Serie A y el segundo consecutivo, para mantener la confianza en la salvación.

A ocho jornadas para que concluya el campeonato, el Cremonese todavía tiene una tarea titánica si es que se quiere salvar del descenso en Italia, pues marcha a siete puntos del Spezia, que sostiene el último puesto de salvación con 22 unidades, aunque también necesitará algún descuido del Hellas Verona, que le supera por 3 puntos.