Futbol Internacional

¡Carlos Vela es Rey de Los Ángeles! Doblete en El Tráfico para ganarle al Galaxy del Chicharito

El del LAFC fue la estrella de una nueva edición del Clásico de Los Ángeles, mientras Chicharito se fue en blanco con el Galaxy.

La ciudad con más mexicanos en el mundo solo detrás de la CDMX es “propiedad” de Carlos Vela. Este domingo, el Clásico de Los Ángeles quedó marcado por un doblete del delantero del LAFC, quien fue el hombre clave para imponerse como visitantes 2-3 al L.A. Galaxy de Javier Hernández, quien no tuvo la misma suerte frente al marco.

Rompiendo la marca de más goles en El Tráfico que hasta esta fecha poseía el sueco Zlatan Ibrahimovic con ocho dianas con el Galaxy, Vela puso los dos primeros goles del Los Angeles Football Club para consagrarse como el más valioso de la tarde, mientras Chicharito no fue efectivo como su estatus lo demandaba para esta clase de duelos.

El Tráfico 2023: Resumen del Galaxy vs LAFC

Los primeros 20 minutos fueron los mejores del Galaxy en generación de futbol y llegadas, principalmente en los pies de CH14 y de Memo Rodríguez. El primero en un mano a mano mandó un tiro totalmente desviado, mientras el segundo quiso reventar la portería de zurda tras un gran balón filtrado y acabó mandando la esférica a la grada.

Con el Galaxy exhibiendo sus cartas ofensivas, en defensa una mala salida les costó la desventaja. Una pérdida de balón en propia cancha terminó en los pies de Carlos Vela, quien tras un rebote le pegó con la parte interna a segundo poste para un bello tanto y el 0-1 en el marcador.

Lejos de derrumbarse, los locales encontraron premio antes del descanso con el neozelandés Tyler Boyd. Tras una pérdida de Vela, el de Oceanía hizo un gran control dirigido rumbo al marco, le pegó desde afuera del área al ángulo para el 1-1, con complicidad del guardameta John McCarthy.

Doblete de Carlos Vela y triunfo del LAFC

Al minuto 68, Carlos Vela consiguió su segundo gol por vía de la pena máxima engañando a Jonathan Klinsmann. El mundo se le vino abajo al Galaxy en dos minutos porque al 70′ llegó el 1-3 con un cabezazo del cumpleañero Ryan Hollingshead, su primer tanto de la temporada.

Marco Delgado puso el 2-3 para el club del Chicharito y el drama se hizo presente en el Dignity Helath Sports Park, que con 10 minutos de agregado cerca estuvo de vivir el empate del Galaxy, de no ser por una gran atajada de McCarthy caminando hacia atrás para mandar a la esquina un centro que parecía colarse por el ángulo.

Galaxy no ha ganado en 2023

Con un clima tenso entre los aficionados que exigen la destitución de Greg Vanney como entrenador, el Galaxy no ha ganado tras siete partidos en la MLS, con tres empates y cuatro derrotas que los tienen penúltimos de la Conferencia Oeste. Por su parte, el LAFC sigue como único invicto con cinco ganados y dos igualados.