Futbol Internacional

¡La voló Santi Giménez con Feyenoord! Falló gol cantado y poco después anotó la Roma

En los tiempos extra del partido entre Roma y Feyenoord de la Europa League, el mexicano mandó a las nubes un balón a la altura del manchón penal.

Hasta al mejor cazador se le va la liebre y, desafortunadamente, Santiago Giménez falló una oportunidad de gol clarísima en el partido de Vuelta entre la Roma y Feyenoord, esto en los Cuartos de Final de la UEFA Europa League en el Estadio Olímpico de la capital italiana.

Un duelo dramático que se fue a tiempos extra, instancia en la que el Bebote tuvo el gol de la ventaja para el Feyenoord. Lo que parecía una definición sencilla para el mexicano por ser un balón botando, sin marca poco antes del manchón penal, terminó en un remate a la tribuna ante las burlas y gritos de los seguidores de La Loba.

En ese momento el partido de Vuelta estaba 2-1 favorable a los romanos y el global empatado 2-2, por lo que la falla de Giménez al 95′ fue un duro golpe anímico para los de Rotterdam, que pocos minutos después sufrirían las consecuencias en su portería.

Expulsaron a Santiago Giménez

Para mala fortuna del Feyenoord, el gol errado del ex de Cruz Azul cumplió con el adagio futbolero que reza: “Gol fallado, gol en contra”. Al minuto 100 del tiempo extra, el italiano Stephan El Shaarawy anotó para la Roma el 3-1 en el Estadio Olímpico, desatando la locura de los Tifosi Giallorossi, que entre sus invitados de lujo tuvieron a los legendarios Francesco Totti y Daniele de Rossi.

El último clavo al ataúd del equipo de Rotterdam llegó en el minuto 109 con un tanto de Lorenzo Pellegrini que fue avalado por el VAR luego de que se sospechara una posición adelantada. Es decir, de poder haber tomado ventaja en la prórroga, el Feyenoord pagó caro con la eliminación en Roma.

Y para rematar la mala noche del delantero de la Selección Mexicana, recibió la tarjeta roja en el último minuto del tiempo extra tras meterle una plancha a Gianluca Mancini, zaguero de la Roma, quien llamó la atención del árbitro al bajarse la calceta. A partir de eso es que el VAR llamó al silbante para echar a Giménez.

¿Cómo quedan las Semifinales de la Europa League 2023?

Ya sin mexicanos en competencia por la despedida de Santiago Giménez, sobreviven dos clubes italianos, un español y un alemán para la siguiente ronda, que también se jugará bajo formato de visita recíproca sin que el gol de visitante sea criterio de desempate.

Las Semifinales de la UEL son Roma vs Bayer Leverkusen y Juventus vs Sevilla, programadas para los días 11 y 18 de mayo. Las Idas se disputarán en Italia y las Vueltas en Alemania y España, con los vencedores accediendo a la Gran Final del 31 de mayo.